Рейтинг@Mail.ru
Вильфанд раскритиковал прогнозы о засухе в июле - РИА Новости, 01.07.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вильфанд раскритиковал прогнозы о засухе в июле

Вильфанд назвал детальные прогнозы о количестве осадков и засухе в июле "шаманизмом"

 Роман Вильфанд - РИА Новости, 1920, 01.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 июл - РИА Новости. Детальные прогнозы о количестве осадков и засухе, которая якобы ожидает центр европейской части России, а также предсказание облачности вплоть до последних дней месяца невозможно с научной точки зрения и относится скорее к шаманизму, чем метеорологическому прогнозу, сообщил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.
Ранее появились прогнозы центра "Фобос" о засухе в центральной России, а сайт "Гисметео" уточнял, что ожидается преимущественно облачная погода в июле.
"Долгосрочные прогнозы могут представляться только в вероятностном виде и контурно, никаких деталей прогнозировать невозможно… Гидрометцентр предлагает авторам этих прогнозов представить методы прогнозирования, тогда будет повод для обсуждения. Возможно, изобретено что-то гениальное, но сейчас это больше похоже на шаманизм. Выдаются детали, которые теоретически невозможно предсказать", - сказал Вильфанд.
Согласно прогнозу Гидрометцентра, июль на большей части территории России будет теплым. Дефицит осадков ожидается в Поволжье и на Урале, очаги дефицита будут на Чукотке, в Магаданской области, а также на юге Хабаровского края.
Жаркая погода - РИА Новости, 1920, 01.07.2021
Синоптики рассказали о погоде в июле
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала