Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Меркель призвала лидеров ЕС проявить храбрость в отношении России

Меркель заявила, что соглашение по организации саммита между ЕС и Россией не достигнуто

© REUTERS / Olivier MatthysКанцлер Германии Ангела Меркель делает заявление в конце первого дня встречи лидеров Европейского Союза в Брюсселе
Канцлер Германии Ангела Меркель делает заявление в конце первого дня встречи лидеров Европейского Союза в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 25.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 июн — РИА Новости. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что соглашение по организации саммита между ЕС и Россией не достигнуто, передает Блумберг. По ее словам, она надеялась, что европейские лидеры проявят больше храбрости.
Канцлер подчеркнула, что обсуждение ее инициативы в Брюсселе было "нелегким".
Ранее агентство сообщало, что против встречи с Россией на высшем уровне выступили около десяти стран Евросоюза.
До этого газета Financial Times написала, что Ангела Меркель и Эммануэль Макрон хотят, чтобы ЕС рассмотрел вопрос о приглашении Владимира Путина на саммит. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил эту информацию. Он добавил, что важно понять, есть ли согласие всех членов интеграционного объединения на встречу с представителями Москвы.
Участники саммита НАТО в штаб-квартире в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 23.06.2021
Германия и Франция призвали изменить стратегию ЕС в отношениях с Россией
Отношения с Западом ухудшились после госпереворота на Украине, возвращения Крыма и начала конфликта в Донбассе. Европейские страны и США обвинили Кремль во вмешательстве и ввели против него санкции, Москва отреагировала зеркально. При этом российские власти неоднократно заявляли, что считают такие действия контрпродуктивными.
Другими предлогами для продолжения этой линии Брюсселем и Вашингтоном стали обвинения в попытках повлиять на американские выборы и причастности к кибератакам, дело Скрипалей, строительство "Северного потока — 2" и многое другое.
Сейчас в Европе активно обсуждают проект новой внешнеполитической стратегии по России. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель озвучил ранее три принципа, которые могут лечь в ее основу, — "отталкивание, сдерживание и взаимодействие".
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве - РИА Новости, 1920, 16.06.2021
Захарова раскритиковала новую стратегию Евросоюза по России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала