Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
AP раскрыло подробности вывода военных США из Афганистана

AP сообщило, что основная часть войск США покинет Афганистан через две недели

© Фото : Master Sgt. Alejandro LiceaАмериканские военные на юго-востоке Афганистана
Американские военные на юго-востоке Афганистана - РИА Новости, 1920, 25.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 июн - РИА Новости. Вывод основной части войск США из Афганистана завершится в течение двух недель, в стране останутся 650 солдат для охраны дипломатов и несколько сотен - для охраны аэропорта, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на источники в американской администрации.
Как уточнили собеседники агентства, вывод основной части войск, включая командование, должен завершится к Дню независимости, 4 июля, или вскоре после него.
Боевики радикального движения Талибан в Афганистане - РИА Новости, 1920, 23.06.2021
"Американцы уходят, мир скоро вздрогнет": что началось в Афганистане
Несколько сотен военнослужащих США в аэропорту Кабула будут помогать в обеспечении безопасности турецким солдатам, как предполагается, до сентября. К этому времени, по словам источников, Анкара должна развернуть полноценную операцию по охране объекта.
Администрация США с 1 мая начала и до 11 сентября обещает закончить вывод войск из Афганистана в полной координации с союзниками. В 2020 году Вашингтон и представители движения "Талибан" подписали в Дохе первое более чем за 18 лет войны соглашение о мире. Оно предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана за 14 месяцев и начало межафганского диалога после обмена пленными.
Сейчас в Афганистане находятся менее 10 тысяч военных из стран НАТО и партнеров альянса, в том числе 2,5 тысячи американских. Их основной задачей является обучение и подготовка афганских сил безопасности.
США и союзники по НАТО начали военную операцию в Афганистане в 2001 году. Она проводилась в рамках кампании "Несокрушимая свобода", которая стала ответом на террористический акт 11 сентября 2001 года. В 2014 году Афганистан, США и НАТО подписали соглашения о безопасности, которые позволяют союзникам сохранять ограниченное военное присутствие в исламской республике. С 1 января 2015 года на смену боевой операции пришла небоевая миссия "Решительная поддержка".
Афганский военный - РИА Новости, 1920, 23.06.2021
Шойгу оценил ситуацию в Афганистане
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала