Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Белоусов не считает введение временных пошлин наказанием для металлургов

Первый вице-премьер РФ назвал пошлины на металл частью комплекса защитных мер внутреннего рынка

© РИА Новости / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкМеталлургический завод "Красный Октябрь" в Волгограде
Металлургический завод Красный Октябрь в Волгограде - РИА Новости, 1920, 24.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 июн - РИА Новости. Введение экспортных пошлин на продукцию черной и цветной металлургии не является наказанием для металлургов, это часть комплекса защитных мер внутреннего рынка, заявил первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов.
На совещании в четверг кабмин одобрил предложение профильных министерств о введении временных пошлин на экспорт продукции черной и цветной металлургии.
"Поэтому хочу подчеркнуть, что введение пошлин - это не наказание металлургов, тем более, что они несут на себе большую социальную и экологическую нагрузку. Это часть комплекса защитных мер внутреннего рынка. Мы должны защитить нашего внутреннего потребителя от того, что сейчас происходит на мировых рынках", - сказал Белоусов на совещании кабмина.
"По итогам этой работы, начиная с 2022 года, я предлагаю, что нам предстоит принять соответствующие системные уже налоговые более-менее постоянные решения по защите внутреннего рынка. То, что сейчас происходит, это может повторяться, и с высокой вероятностью сохранится еще как минимум в среднесрочной перспективе", - сказал Белоусов.
При этом он подчеркнул, что этот комплекс мер должен учитывать итоги работы по корректировке цен и по инвестиционной активности металлургических компаний.
Производство золотых слитков на заводе Красцветмет - РИА Новости, 1920, 24.06.2021
В России введут экспортные пошлины на металлопродукцию
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала