Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Путин отметил необходимость компромисса в стратегической стабильности

Путин заявил, что готовность к компромиссам может дать результат в стратегической стабильности

© РИА Новости / Сергей Ильин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин выступает с видеообращением к участникам и гостям IX Московской конференции по международной безопасности
Президент РФ Владимир Путин выступает с видеообращением к участникам и гостям IX Московской конференции по международной безопасности - РИА Новости, 1920, 23.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 июн – РИА Новости. Политическая воля и готовность к компромиссам способны дать положительный результат в сфере стратегической стабильности, убежден президент РФ Владимир Путин.
"Ранее Россия выдвинула предложения о выработке нового уравнения безопасности. Оно должно учитывать все факторы, влияющие на стратегическую стабильность в их взаимосвязи. Убеждены, что политическая воля и готовность к компромиссам способны дать положительный результат", - сказал Путин в приветствии участникам Девятой Московской конференции по международной безопасности.
Здание Министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве.  - РИА Новости, 1920, 22.06.2021
МИД назвал первый шаг в переговорах по стратегической стабильности с США
По его словам, наглядное свидетельство тому - продление Россией и США договора о сокращении стратегических и наступательных вооружений до 2026 года.
Договор СНВ-3 вступил в силу 5 февраля 2011 года. По его условиям, каждая из сторон сократит свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы через семь лет и в дальнейшем суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок.
Заявленная цель была достигнута, и стороны поддерживают арсеналы на оговоренных уровнях. В начале 2021 года, вскоре после прихода к власти в США администрации Джо Байдена, договор был продлен без изменений еще на пять лет. Предыдущая администрация до последнего тянула с продлением соглашения, что грозило развалом всей системы стратегической стабильности.
Здание министерства иностранных дел РФ - РИА Новости, 1920, 22.06.2021
Рябков оценил формат переговоров по стратегической стабильности
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала