Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия - РИА Новости, 1920, 10.12.2018
Война в Сирии
Террористы доставили в Идлиб автоцистерну с отравляющим веществом

Российские военные сообщили, что боевики доставили в Идлиб автоцистерну с отравляющим веществом

© РИА Новости / Михаил АлаеддинМесто, где террористы готовили провокацию с химически отравляющим веществом в городе Саракеб в провинции Идлиб, Сирия
Место, где террористы готовили провокацию с химически отравляющим веществом в городе Саракеб в провинции Идлиб, Сирия - РИА Новости, 1920, 23.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. Боевики вместе с "Белыми касками" готовят инсценировку химической атаки в Идлибской зоне деэскалации, сообщил заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить.
В ЦПВС поступила информация о том, что террористы группировки "Хайят Тахрир аш-Шам"* планируют провокации с использованием отравляющих веществ. По данным источников, боевики доставили в населенный пункт Атма провинции Идлиб автоцистерну с ядом, которым планируют начинить реактивные снаряды.
Авиабаза Хмеймим в Сирии - РИА Новости, 1920, 22.02.2021
"Это уже другая война": что началось в Сирии
Как отметил Кулить на брифинге, в последующем террористы и "Белые каски" планировали обвинить сирийские правительственные силы в применении отравляющих веществ против мирного населения".
Организация "Белые каски", получившая широкую известность и поддержку на Западе, декларировала своей целью спасение мирного населения в зонах боевых действий. Однако Дамаск обвиняет ее в связях с экстремистами и ведении враждебной пропагандистской деятельности.
В МИД России называли деятельность "Белых касок" элементом информационной кампании по очернению властей Сирии. Ведомство, в частности, возлагало на организацию ответственность за провокацию, которая дала Западу повод обвинить руководство САР в применении химоружия и нанести удары по объектам правительственных войск.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Боевики, поддерживаемые Турцией, ведут обстрел сирийских правительственных сил в провинции Идлиб - РИА Новости, 1920, 06.06.2021
В Минобороны отчитались о ситуации в идлибской зоне деэскалации в Сирии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала