Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира  - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм
Ростуризм рекомендовал порядок реализации путевок в Турцию

Ростуризм рекомендовал сначала отправить в Турцию туристов, чьи туры были перенесены

© РИА Новости / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкЭлектронное табло с информацией о регистрации на рейс Ростов-на-Дону - Анталья авиакомпании Azur air в международном аэропорту Платов
Электронное табло с информацией о регистрации на рейс Ростов-на-Дону - Анталья авиакомпании Azur air в международном аэропорту Платов - РИА Новости, 1920, 23.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 июн - РИА Новости. Ростуризм направил туроператорам письмо с рекомендацией в первоочередном порядке реализовать путевки в Турцию тех туристов, которые приобрели их до 31 марта 2020 года, но не смогли отправиться в поездку из-за ограничений, сообщили журналистам в пресс-службе ведомства.
"Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) направило ведущим туроператорам письмо с рекомендацией в первоочередном порядке реализовать путевки в Турцию тех туристов, которые приобрели их до 31 марта 2020 года, но не смогли отправиться в поездку из-за ограничений", - говорится в сообщении.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в Анкаре  - РИА Новости, 1920, 19.06.2021
Эрдоган отреагировал на решение России по авиасообщению с Турцией
Ростуризм также напомнил туроператорам, что они обязаны "обеспечить предоставление услуг по равнозначному туристскому продукту не позднее 31 декабря 2021 года" или вернуть средства туристам.
Долги туроператоров перед туристами за несостоявшиеся в прошлом году туры удалось сократить с 44 до 7 миллиардов рублей, то есть более чем в шесть раз. Из оставшейся задолженности 5 миллиардов рублей – это поездки в Турцию. Мы обратились к туроператорам с просьбой закрыть эту задолженность в первую очередь, чтобы люди, которые больше года ждали отдыха, смогли отдохнуть", - пояснила глава Ростуризма Зарина Догузова, слова которой приводятся в сообщении пресс-службы.
"У нас также есть туристы, поездки которых перенеслись из-за "закрытия" Турции этой весной, долг по ним сейчас превышает 40 миллиардов рублей с глубиной бронирования до конца сентября. Мы рассчитываем, что туроператоры максимально четко и оперативно выполнят все свои текущие обязательства перед туристами. Это наша важнейшая задача. При этом на первом месте должна стоять безопасность людей и соблюдение всех необходимых мер предосторожности", - уточнила глава ведомства.
Сотрудник МЧС на набережной Ялты во время ликвидации последствий наводнения - РИА Новости, 1920, 22.06.2021
Эксперт объяснил отказы россиян от путевок в Крым в пользу Турции
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала