Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Координатор от ОБСЕ Фриш на переговорах по Донбассу сложил полномочия

В ЛНР заявили, что координатор от ОБСЕ Фриш на переговорах по Донбассу сложил полномочия

© РИА НовостиКоординатор от ОБСЕ в гуманитарной подгруппе по Донбассу Тони Фриш и представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Ольга Кобцева возле Луганского СИЗО после посещения военнопленных
Координатор от ОБСЕ в гуманитарной подгруппе по Донбассу Тони Фриш и представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Ольга Кобцева возле Луганского СИЗО после посещения военнопленных - РИА Новости, 1920, 22.06.2021
Читать ria.ru в
ЛУГАНСК, 22 июн - РИА Новости. Координатор от ОБСЕ гуманитарной подгруппы на переговорах по урегулированию конфликта в Донбассе Тони Фриш сложил полномочия и больше не участвует в переговорном процессе, заявила во вторник на брифинге представитель самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в гуманитарной подгруппе контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.
Ранее в ЛНР и ДНР сообщили, что во вторник пройдут переговоры рабочих подгрупп по политическим, гуманитарным, экономическим вопросам и вопросам безопасности. На среду запланировано заседание контактной группы по Донбассу.
Обмен пленными между Киевом и ЛНР. 16 апреля 2020 - РИА Новости, 1920, 22.06.2021
ДНР поднимет вопрос о преследовании Киевом освобожденных при обменах
"Сегодняшняя видеоконференция была последней для координатора гуманитарной группы. К сожалению, господин Фриш не будет больше участвовать в переговорном процессе, он сложил свои полномочия как представителя от ОБСЕ", - заявила Кобцева на брифинге.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в частности в ходе встреч контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ольга Кобцева - РИА Новости, 1920, 08.06.2021
В ЛНР призвали сделать минские переговоры по Донбассу публичными
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала