Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В ДНР назвали обстрел ВСУ с четырьмя погибшими провокацией

В ДНР назвали обстрел ВСУ с четырьмя погибшими провокацией, нацеленной на срыв перемирия

© РИА Новости / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкСтена насосной станции, поврежденная в результате обстрела, в Киевском районе Донецка
Стена насосной станции, поврежденная в результате обстрела, в Киевском районе Донецка - РИА Новости, 1920, 21.06.2021
Читать ria.ru в
ДОНЕЦК, 21 июн - РИА Новости. Обстрел окраины Донецка со стороны украинских силовиков, в результате которого погибли и были ранены ополченцы, является провокацией, нацеленной на срыв договоренностей о перемирии, в частности о координационном механизме реагирования на нарушения режима прекращения огня, заявили в понедельник журналистам в представительстве самопровозглашенной Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
Ранее в понедельник в ДНР заявили, что в результате обстрела со стороны украинских силовиков погибли четверо ополченцев, еще пятеро были ранены. В Народной милиции отметили, что противник вел огонь и по санитарному автомобилю, который должен был эвакуировать тела погибших.
Разбитое окно дома, поврежденное разрывом снаряда в результате обстрела в Петровском районе Донецка - РИА Новости, 1920, 21.06.2021
В ДНР сообщили о гибели четырех ополченцев после обстрела ВСУ
"Расцениваем сегодняшний факт вооруженной агрессии со стороны вооруженных формирований Украины не иначе как циничную провокацию, направленную на срыв действующих договоренностей, в том числе о координационном механизме, предусмотренном мерами по усилению режима прекращения огня. Подлые и беспринципные методы войны, используемые вооруженными формированиями Украины, откровенно демонстрируют реальные намерения официального Киева", - сказал представитель ДНР в СЦКК.
Он отметил, что Киев "готов на все, в том числе на подлые убийства, нарушающие все международные правила ведения войны, лишь бы продвинуть свою политическую установку, что прямое взаимодействие представителей сторон в СЦКК в рамках координационного механизма якобы невозможно и не будет работать".
Ранее в Донбассе вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия. Эти меры предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Также запрещается инженерное оборудование позиций и использование сторонами конфликта беспилотников вблизи линии соприкосновения. Кроме того, меры предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны действовать до полного урегулирования конфликта.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о независимости после госпереворота в Киеве в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и генеральный секретарь ОБСЕ Хельга Шмид во время встречи в Москве
Лавров обратил внимание главы ОБСЕ на важность диалога Киева с ДНР и ЛНР
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала