Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Живущая в Норвегии россиянка пожаловалась на жестокость властей

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВ одном из пятнадцати индивидуальных приемно-смотровых боксов в Московском клиническом центре "Вороновское"
В одном из пятнадцати индивидуальных приемно-смотровых боксов в Московском клиническом центре Вороновское - РИА Новости, 1920, 21.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 июн — РИА Новости. Норвежская газета Aftenposten опубликовала письмо россиянки, вынужденной пережидать карантин в специальном отеле после поездки на родину к тяжелобольной матери.
Женщина рассказала, что уже девять лет живет в Норвегии, где у нее муж и сын, однако на Урале у нее осталась тяжелобольная мать. До недавнего времени автор письма периодически ездила на родину, где проводила время с родственницей, после чего возвращалась в королевство и проводила карантин дома. Но с 9 мая ситуация изменилась.
Власти страны ужесточили антиковидные нормы, и теперь люди, вернувшиеся после поездки за пределы Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), куда не входит Россия, должны за свой счет провести десятидневную изоляцию в карантинном отеле. Через эту процедуру вынуждена пройти и автор публикации.
"Я нахожусь в заключении 22 часа в сутки. Еду мне приносят и оставляют под дверью. Лишь на два часа мне разрешается выйти на улицу. Условия не так уж и отличаются от самых строгих норвежских тюрем", — написала она.
Медицинские работники в здании карантинного центра в Коммунарке - РИА Новости, 1920, 15.06.2021
Инкубационный период коронавируса сократился, заявил Проценко
По ее словам, во время пребывания в карантинном центре желательно не общаться с другими содержащимися там людьми, однако накануне она поговорила с другим постояльцем — мужчина вернулся в Норвегию после похорон матери.
"Кто, интересно, решил, что уместно сажать в изоляцию скорбящих людей?" — поинтересовалась женщина.
По нынешним правилам, вернувшимся из-за пределов ЕЭЗ можно сдать тест на коронавирус только через семь дней после въезда в страну, еще до трех дней необходимо ждать результата анализа. Однако фактически этот срок оказывается больше.
Однако после поездки в страну красной зоны ЕЭЗ или Великобританию тест можно сдать через три дня после прибытия в королевство, а остаток карантина провести дома.
Татьяна Сафонова в роддоме - РИА Новости, 1920, 29.01.2021
Как власти Испании отобрали у россиянки новорожденного ребенка
"Где логика? Никакого обоснования принятому решению представлено не было", — возмутилась россиянка.
Она подчеркнула, что уже девять лет платит налоги в Норвегии, соблюдает законы, а также все антиковидные ограничения, и назвала нынешние противовирусные меры излишними.
"Когда в семью приходит тяжелый недуг, времени остается очень мало. Поэтому сейчас для меня просьба потратить десять дней на бессмысленное ожидание в карантинном отеле — это чересчур. У меня этих дней просто нет", — заключила женщина.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Норвежские военные в Балтийском море - РИА Новости, 1920, 27.11.2020
Норвежца выгнали из армии из-за русских корней
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала