Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В МИД рассказали о работе медработников ведомства за рубежом

В Управлении делами МИД России рассказали о работе медработников ведомства

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкЗдание Министерства иностранных дел РФ
Здание Министерства иностранных дел РФ  - РИА Новости, 1920, 20.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 июн - РИА Новости. Начальник Отдела лечебно-оздоровительного обеспечения Управления делами (департамента) МИД России Алина Косаченко рассказала РИА Новости о работе медработников, входящих в структуру министерства иностранных дел РФ.
День медицинского работника отмечается в России 20 июня.
Президент РФ Владимир Путин во время встречи в режиме видеоконференции с семьями, награждёнными орденом Родительская слава - РИА Новости, 1920, 20.06.2021
Путин анонсировал введение единого базового оклада для всех медработников
"Это (Отдел лечебно-оздоровительного обеспечения - ред.) целая медицинская служба. Кроме медицинских учреждений, которые находятся в Москве для обеспечения наших дипломатов, это еще в 140 наших загранучреждениях медицинские пункты, медицинские кабинеты, где работают доктора, по всему миру", - сказала она.
По словам Косаченко, в основном сотрудники ее отдела за рубежом занимаются медицинским обеспечением дипломатов и членов их семей, но в экстренных случаях оказывают помощь и соотечественникам за границей.
"Например, когда наши соотечественники были закрыты в пандемию в Японии на (круизном судне) Diamond Princess. В этих условиях нужно было понимать ситуацию, доктор был с ними на постоянной связи, чтобы понимать, какими хроническими заболеваниями страдают, какие лекарственные препараты нужно им доставить. Они подключаются, когда есть острая необходимость", - пояснила Косаченко.
Она добавила, что Отдел лечебно-оздоровительного обеспечения Управления делами МИД РФ находится на круглосуточной связи с медработниками за границей в диппредставительствах. По словам Косаченко, в условиях пандемии COVID-19 работа отдела возросла в несколько раз.
Как отметила Косаченко, абсолютно все постановления главного санитарного врача России были соблюдены в наших загранучреждениях в условиях пандемии.
Медицинский работник в санитарном шлюзе городской клинической больнице №15 имени О. М. Филатова в Москве - РИА Новости, 1920, 18.05.2021
В Госдуме предложили приравнять статус медработников к силовикам
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала