Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Эксперты выявили в даркнете продажу поддельных сертификатов о вакцинации

Эксперты выявили в даркнете продажу поддельных сертификатов о вакцинации от COVID-19

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкСертификат о вакцинации от COVID-19
Сертификат о вакцинации от COVID-19  - РИА Новости, 1920, 19.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 июн - РИА Новости. Поддельные сертификаты вакцинации от коронавируса в настоящее время в России продаются в основном на теневых форумах и закрытых группах в так называемом даркнете, не исключено, что в скором времени объявления о таких продажах будут доступны и на сайтах в рунете, прокомментировал РИА Новости директор блока экспертных сервисов BI.ZONE Евгений Волошин.
"По нашей информации, основным каналом продажи поддельных сертификатов о вакцинации от COVID-19 служат не сайты, а теневые форумы и закрытые группы, где предлагают всевозможные "серые" услуги. На сегодняшний день на форумах в даркнете размещено как минимум 33 актуальных объявления о продаже сертификатов: 12 из них были опубликованы в мае, восемь - в период с 1 по 17 июня", - сказал Волошин.
Ампула в препаратом КовиВак в руке медицинского работника  - РИА Новости, 1920, 18.06.2021
Путин наградил разработчиков вакцины "КовиВак"
Он отметил, что в русскоязычном сегменте интернета в последние несколько месяцев стали появляться сайты по тематике вакцинации от COVID-19. Так, с 1 по 17 июня со словом "cert" (сокращение от certificate - сертификат) в сочетании с одним из трех слов "vaccin" (vaccine - вакцина), "covid" или "kovid" в доменном имени было обнаружено 20 новых ресурсов. В феврале 2021 года было зарегистрировано 18 аналогичных сайтов, в марте и апреле - по 42, в мае - 51 сайт.
"В настоящий момент на этих сайтах отсутствуют признаки продажи поддельных сертификатов о вакцинации. Мы не исключаем, что они могут появиться там в будущем", - добавил Волошин.
Получить бумажный сертификат о вакцинации в России возможно в поликлинике после того, как произведен второй компонент вакцины от коронавируса. Документ, подтверждающий факт проведения вакцинации от COVID-19, должен быть заверен подписью врача и содержать печать медицинской организации, в которой осуществлялась иммунизация. После получения данных от Минздрава на портале госуслуг автоматически формируется цифровой сертификат о пройденной вакцинации.
Женщина вакцинируется от COVID-19  - РИА Новости, 1920, 18.06.2021
Вы привились от коронавируса?
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала