Рейтинг@Mail.ru
Юристы объяснили законность обязательной вакцинации для ряда профессий - РИА Новости, 18.06.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Юристы объяснили законность обязательной вакцинации для ряда профессий

Юристы Подмосковья объяснили законность обязательной вакцинации ряда категорий граждан

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЖенщина вакцинируется от COVID-19
Женщина вакцинируется от COVID-19  - РИА Новости, 1920, 18.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 июн - РИА Новости. Юристы Подмосковья отмечают законность введения обязательной вакцинации отдельных категорий граждан, чтобы защитить население от COVID-19, сообщает пресс-служба правительства Московской области.
Ранее в Подмосковье в соответствии с предписанием главного санитарного врача Московской области принято решение о старте прививочной кампании для работников сферы услуг, которые ежедневно в контакте с людьми, к 15 июля их должно быть привито 60%. Обязательная вакцинация не менее 60% сотрудников предприятий сферы услуг объявлена и в Москве, аналогичные меры были приняты еще в нескольких регионах РФ.
Медицинский работник - РИА Новости, 1920, 18.06.2021
В Амурской области ужесточили ограничения по коронавирусу
"Многие оперируют, что это противоречит закону, ссылаются на статью 2 конституции, которая говорит, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Нужно посмотреть статью 55 той же конституции – это не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод", - подчеркивает вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ, президент Адвокатской палаты Подмосковья Алексей Галоганов.
Он подчеркнул, что права и свободы гражданина могут быть ограничены законом в той мере, в какой это необходимо, например, для защиты здоровья, безопасности государства.
"И статья 51: при угрозе возникновения распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность, выносить мотивированные постановления, в том числе, о ведении профилактических прививок гражданам или отдельным гражданам по эпидемическим показаниям. Прямо указано в этом законе. Также не противоречит это и трудовому законодательству", - подчеркивает Галоганов.
Губернатор Калужской области Владислав Шапша во время интервью РИАНовости - РИА Новости, 1920, 18.06.2021
Привившийся от коронавируса калужский губернатор заболел COVID-19
Пресс-служба также приводит слова члена Совета при президенте РФ по правам человека, адвоката Шота Горгадзе, который считает, что в условиях крайней необходимости говорить о том, что обязательная вакцинация людей, работающих с населением, нарушает конституционные права - не только не разумно, но и преступно. Кто-то легко переносит болезнь, кто-то очень тяжело, кто-то просто погибает, добавил он.
Член Общественной палаты Московской области, адвокат Андрей Губанов отмечает, что в соответствии с Конституцией РФ на органы власти возложены обязанности заботиться о жизни и здоровье граждан.
"41-я статья Конституции гарантирует каждому здоровье и медицинскую помощь. Там же определена гарантия жизни каждому гражданину. Поэтому основным документом, на основании которого органы власти действуют, конечно, является конституция. Это совершенно нормально. Это не действует в противовес конституции, которая возлагает на государство соблюдение этих, установленных главным законом страны, обязательств", - заключил Губанов.
Упаковка однокомпонентной вакцины от COVID-19 Спутник Лайт - РИА Новости, 1920, 17.06.2021
Мурашко анонсировал начало использования вакцины "Спутник Лайт"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала