Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Собянин попросил рассказать сотрудникам ресторанов о важности вакцинации

Собянин попросил рассказать сотрудникам ресторанов о важности вакцинации от коронавируса

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкПосетители на летней веранде, расположенной на территории фудмолла "Депо. Москва"
Посетители на летней веранде, расположенной на территории фудмолла Депо. Москва - РИА Новости, 1920, 17.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 июн - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к предпринимателям в сфере общественного питания с просьбой рассказать сотрудникам городских ресторанов и кафе о важности вакцинации от коронавирусной инфекции нового типа.
"Многие вещи мы начинаем обдумывать, программировать и запускать почти с нуля с учетом новых проблем и с учетом нового течения эпидемии - так, было принято санитарным врачом города Москвы решение об обязательной вакцинации, в первую очередь в сфере услуг, в торговле, в общественном питании. Я вам скажу, что это очень непростое решение, тем не менее мы понимаем, что без быстрой массовой вакцинации нам сбить эту волну просто не удастся", - заявил столичный градоначальник.
Он добавил, что "главное теперь - провести эту вакцинацию, рассказать своим работникам, потому что они зависят не только с точки зрения получения доходов, зарплаты, места работы, но весь бизнес от этого зависит, в первую очередь ваш бизнес".
"Надеюсь на вашу поддержку в этом процессе, очень непростом", - сказал Собянин на встрече с рестораторами.
Медицинские работники возле палаты реанимации и интенсивной терапии во временном госпитале COVID-19 на ВДНХ в Москве - РИА Новости, 1920, 17.06.2021
Собянин заявил о стремительном ухудшении ситуации с COVID-19 в Москве
Он также отметил, что вакцинация от коронавирусной инфекции крайне важна, но этот процесс все равно длительный, он может занять полтора-два месяца. "Ситуация разворачивается просто у нас на глазах: по предварительным данным, завтра уже будет более 9 тысяч заболевших в Москве. Такого показателя у нас не было, и это очень плохо, что большой процент вновь выявленных - это люди, которые госпитализируются буквально в течение нескольких дней", - сказал мэр.
Он уточнил, что болезнь протекает очень быстро. "Если раньше мы наблюдали от 10 до 14 дней эти процессы, то сегодня в течение пяти дней у человека проявляются более тяжелые симптомы", - сказал мэр.
Вакцинация от коронавируса в Венесуэле - РИА Новости, 1920, 17.06.2021
Попова прокомментировала решение об обязательной вакцинации сотрудников
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала