Рейтинг@Mail.ru
В Подмосковье ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий людей - РИА Новости, 16.06.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
В Подмосковье ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий людей

В Москве и Подмосковье объявили обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан

Упаковки вакцины Спутник-V  - РИА Новости, 1920, 16.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 июн - РИА Новости. В Московской области вслед за Москвой объявили об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан, постановление размещено в среду на сайте регионального управления Роспотребнадзора.
"Постановляю обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции следующим категориям граждан, подлежащих обязательной вакцинации: работающим... в сфере: торговли, салонов красоты..., фитнес-клубов, бассейнов, бытовых услуг, общественного питания..., транспорта общего пользования, такси, образования, здравоохранения, социальной защиты", — следует из постановления, подписанного главным санитарным врачом Подмосковья Ольгой Микаиловой.
Медсестра в лаборатории - РИА Новости, 1920, 16.06.2021
Чем отличаются антитела после прививки и после коронавируса
Вакцинацию от коронавируса первым компонентом в Московской области поручено обеспечить до 15 июля, вторым — до 15 августа, нужно охватить не менее 60% работников, следует из постановления главного государственного санитарного врача по Подмосковью.
"Руководителям организаций, индивидуальным предпринимателям, осуществляющих деятельность на территории Московской области, в сферах, установленных пунктом 1 настоящего постановления: в срок до 15.07.2021 организовать проведение профилактических прививок первым компонентом или однокомпонентной вакциной, а в срок до 15.08.2021 — вторым компонентом вакцины от новой коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в РФ, не менее 60% от общей численности работников, сотрудников", — говорится в документе.
Медицинский работник в приемном отделении городской клинической больнице №15 имени О. М. Филатова в Москве - РИА Новости, 1920, 16.06.2021
В России выявили 13,3 тысячи новых случаев коронавируса
Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что только когда 60% взрослых жителей получат вакцину и антитела, можно будет защитить тех, кто не может сделать прививку по медицинским показаниям.
"Новых ограничений и тем более нового карантина не хочет никто. Главный способ это предотвратить — вакцинация и коллективный иммунитет. Только когда 60% взрослых жителей получат вакцину и антитела, мы сможем защитить тех, кто прививку не может сделать по медицинским показаниям", — сказал Воробьев телеканалу "360".
Ранее сообщалось, что Подмосковье вслед за столицей предписало руководителям организаций привить 60% сотрудников: к 15 июля первым уколом, а к 15 августа и вторым.
Медицинские работники в резервном госпитале для лечения больных коронавирусом в АТЦ Москва - РИА Новости, 1920, 16.06.2021
Кто виноват? Инфекционист объяснил "ускорение" коронавируса в России
Обязательная вакцинация от коронавирусной инфекции в Подмосковье коснется работников сферы услуг — торговли, салонов красоты, общепита, следует из постановления на сайте регионального управления Роспотребнадзора.
"Обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) следующим категориям (группам) граждан, подлежащих обязательной вакцинации: работающим... в организациях, у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере: торговли, салонов красоты... физкультурно-оздоровительных комплексов... бытовых услуг", — говорится в документе.
Также к категориям, которые должны быть обязательно провакцинированы, относятся сотрудники учреждений общественного питания, клиентских подразделений финансовых организаций и почты, МФЦ, общественного транспорта и такси, образования, здравоохранения и социальной защиты, ЖКХ и энергетики, культурных, выставочных и просветительских мероприятий, досуговых, развлекательных и зрелищных мероприятий, рекламных мероприятий, детских игровых комнат, развлекательных центров, детских лагерей дневного пребывания, театров, кинотеатров, концертных залов.
Кроме того, обязательная вакцинация распространяется на государственных и муниципальных чиновников, работников органов власти Подмосковья и подведомственных им организаций.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала