Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги России, США и Швейцарии перед входом на виллу Ла Гранж в Женеве, Швейцария - РИА Новости, 1920
Саммит Путина и Байдена
Миронов назвал встречу Путина и Байдена хорошей возможностью для диалога

Миронов назвал саммит Россия — США важным шагом и возможностью обсудить важные договоренности

© РИА Новости / POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден во время встречи в Женеве на вилле Ла Гранж
Президент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден во время встречи в Женеве на вилле Ла Гранж - РИА Новости, 1920, 16.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 июн — РИА Новости. Переговоры президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве — важный шаг для обеих стран, это возможность для лидеров донести свою точку зрения и обсудить важные договоренности, хотя прорывные решения вряд ли будут, считает руководитель думской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов.
"Начало переговорного процесса — а хочется верить, что это только начало, а не просто саммит, который уйдет в никуда, — это позитивно. Может быть, удастся договориться о чем-то в гуманитарных сферах. Потому что вопросы сокращения гонки вооружений, международной безопасности — они очень сложные. Но дорогу осилит идущий. Поэтому первый шаг, который сегодня делается в Женеве, — это важный и нужный шаг. Уверен, дальше последуют договоренности, без которых мир все время будет балансировать на очень опасной грани", — написал Миронов в своем Telegram-канале.
Флаги России, США и Швейцарии перед входом на виллу Ла Гранж в Женеве, Швейцария - РИА Новости, 1920, 16.06.2021
В Кремле рассказали об ожиданиях от встречи Путина и Байдена
Политик сказал, что саммит Россия — США не даст прорывных решений, но это большая возможность для глав государств обменяться точками зрения и услышать друг друга.
"Было бы наивно ожидать прорыва от саммита в Женеве, но он является хорошей возможностью для лидеров двух стран донести свою точку зрения и услышать аргументы другой стороны", — написал Миронов.
Он также добавил, что при взаимодействии с Россией американские лидеры должны признать национальные интересы России и не расценивать их отстаивание как агрессию.
"Для успешного взаимодействия с Москвой Вашингтону следует признать национальные интересы России и не считать их отстаивание агрессией, как это было в 2014 году после событий на Украине. У граждан России есть неотъемлемое право на благополучие и нормальную жизнь в качестве суверенной нации. США должны помнить об этом и отказаться от политики санкций и сдерживания", — заключил Миронов.
Встреча лидеров России и США проходит в среду на женевской вилле Ла Гранж. Это первый российско-американский саммит с момента переговоров Путина с предшественником Байдена республиканцем Дональдом Трампом в Хельсинки в 2018 году.
Президент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы журналиста телекомпании NBC Кира Симмонса - РИА Новости, 1920, 16.06.2021
Соперник — жесткий и умный. Раскрыты детали встречи Путина и Байдена
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала