Рейтинг@Mail.ru
Роспотребнадзор оценил качество кондитерских изделий - РИА Новости, 16.06.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Роспотребнадзор оценил качество кондитерских изделий

Роспотребнадзор: более 3% исследованных кондитерских изделий не соответствуют нормативам

© РИА Новости / Виталий Тимкив | Перейти в медиабанкПроизводство кондитерских изделий
Производство кондитерских изделий - РИА Новости, 1920, 16.06.2021
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 16 июн — РИА Новости. Более трех процентов кондитерских изделий не соответствует нормативам по микробиологическим показателям, сообщил Роспотребнадзор.
"Специалистами Роспотребнадзора по вынесенным предписаниям о прекращении реализации и постановлениям об утилизации или уничтожении изъято из оборота 1,6 тонны кондитерских изделий проб (за первый квартал 2020 года — 25 тонн)", — отмечается на сайте ведомства.
Отмечается, что за первый квартал 2021 года Роспотребнадзор по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям исследовал более 15 тысяч проб кондитерских изделий.
"Удельный вес проб, не соответствующих нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) за первый квартал 2021 года составил 3,40 процента (за первый квартал 2020 года — 3,09 процента)", — подчеркивается в сообщении.
Удельного веса проб кондитерских изделий, не соответствующих требованиям по содержанию загрязнителей химической природы (токсичные элементы, пестициды, микотоксины), за первый квартал 2021 года не обнаружено, а по физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, кислотность, массовая доля сахара и другие), не соответствовали нормативным требованиям 2,75% проб.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала