https://ria.ru/20210616/rospotrebnadzor-1737161983.html
Роспотребнадзор оценил качество кондитерских изделий
Роспотребнадзор оценил качество кондитерских изделий - РИА Новости, 16.06.2021
Роспотребнадзор оценил качество кондитерских изделий
Более трех процентов кондитерских изделий не соответствует нормативам по микробиологическим показателям, сообщил Роспотребнадзор. РИА Новости, 16.06.2021
2021-06-16T06:01
2021-06-16T06:01
2021-06-16T13:02
общество
федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор)
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/10/1737194278_0:188:3071:1915_1920x0_80_0_0_7f0885c14be9955afbc36d2de88749b0.jpg
МОСКВА, 16 июн — РИА Новости. Более трех процентов кондитерских изделий не соответствует нормативам по микробиологическим показателям, сообщил Роспотребнадзор. "Специалистами Роспотребнадзора по вынесенным предписаниям о прекращении реализации и постановлениям об утилизации или уничтожении изъято из оборота 1,6 тонны кондитерских изделий проб (за первый квартал 2020 года — 25 тонн)", — отмечается на сайте ведомства.Отмечается, что за первый квартал 2021 года Роспотребнадзор по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям исследовал более 15 тысяч проб кондитерских изделий."Удельный вес проб, не соответствующих нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) за первый квартал 2021 года составил 3,40 процента (за первый квартал 2020 года — 3,09 процента)", — подчеркивается в сообщении.Удельного веса проб кондитерских изделий, не соответствующих требованиям по содержанию загрязнителей химической природы (токсичные элементы, пестициды, микотоксины), за первый квартал 2021 года не обнаружено, а по физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, кислотность, массовая доля сахара и другие), не соответствовали нормативным требованиям 2,75% проб.
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/10/1737194278_17:0:2746:2047_1920x0_80_0_0_60b139d914fda50cc2a3a6d4dd15703e.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор), россия
Общество, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), Россия
Роспотребнадзор оценил качество кондитерских изделий
Роспотребнадзор: более 3% исследованных кондитерских изделий не соответствуют нормативам
МОСКВА, 16 июн — РИА Новости. Более трех процентов кондитерских изделий не соответствует нормативам по микробиологическим показателям, сообщил
Роспотребнадзор.
"Специалистами Роспотребнадзора по вынесенным предписаниям о прекращении реализации и постановлениям об утилизации или уничтожении изъято из оборота 1,6 тонны кондитерских изделий проб (за первый квартал 2020 года — 25 тонн)", — отмечается на
сайте ведомства.
Отмечается, что за первый квартал 2021 года Роспотребнадзор по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям исследовал более 15 тысяч проб кондитерских изделий.
"Удельный вес проб, не соответствующих нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) за первый квартал 2021 года составил 3,40 процента (за первый квартал 2020 года — 3,09 процента)", — подчеркивается в сообщении.
Удельного веса проб кондитерских изделий, не соответствующих требованиям по содержанию загрязнителей химической природы (токсичные элементы, пестициды, микотоксины), за первый квартал 2021 года не обнаружено, а по физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, кислотность, массовая доля сахара и другие), не соответствовали нормативным требованиям 2,75% проб.