Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги России, США и Швейцарии перед входом на виллу Ла Гранж в Женеве, Швейцария - РИА Новости, 1920
Саммит Путина и Байдена
Самолет с российской делегацией и журналистами приземлился в Женеве

Самолёт с российской делегацией и журналистами кремлевского пула приземлился в Женеве

Читать ria.ru в
ЖЕНЕВА, 15 июн — РИА Новости. Самолет с российской делегацией и журналистами кремлевского пула приземлился в Женеве, где завтра пройдет встреча Владимира Путина с американским коллегой Джо Байденом.
Как передает корреспондент РИА Новости, задержка составила около часа. На подлете к городу стюардесса объявила, что лайнер поставили в зону ожидания для разрешения на посадку.
Самолет СЛО "Россия" стал кружить в небе над Женевским озером, сделав несколько десятков разворотов. Через некоторое время он начал снижение.
По всей видимости, задержка была связана с прилетом в Швейцарию президента США. Владимир Путин прибудет в Женеву завтра непосредственно перед переговорами.
Приготовления на вилле La Grange, где запланирована встреча президента США Джо Байдена и президента России Владимира Путина - РИА Новости, 1920, 15.06.2021
В США призвали не ждать "преломления хлеба" на встрече Путина и Байдена
Они пройдут на вилле Ла Гранж. Начало намечено на 14:00 мск, согласованы почти все организационные моменты и повестка.
Переговоры будут состоять из трех частей: узкой и двух расширенных с кофе-брейками. Первая предполагает участие главы МИД Сергея Лаврова и госсекретаря Энтони Блинкена, а также переводчиков. Формат тет-а-тет пока не предусмотрен.
Помимо Лаврова, в российскую делегацию вошли помощник президента Юрий Ушаков, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, посол России в США Анатолий Антонов, начальник Генштаба Валерий Герасимов и замглавы МИД Сергей Рябков.
Также приглашены замглавы администрации президента Дмитрий Козак и спецпредставитель президента по Сирии Александр Лаврентьев. Их присутствие указывает на то, что Путин и Байден, вероятно, будут обсуждать ситуацию на Украине и Ближнем Востоке. Также, как уточнял Ушаков, разговор может коснуться Белоруссии и заключения Алексея Навального.
После переговоров состоится двусторонняя встреча российского президента с швейцарским коллегой, далее Путин вылетит в Россию.
Владимир Путин и Джо Байден во время встречи в 2011 году - РИА Новости, 1920, 15.06.2021
Путин церемониться не будет: что пишут западные СМИ о встрече с Байденом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала