Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Мишустин напомнил о последствиях отказа от вакцинации от коронавируса

Мишустин напомнил о последствиях отказа от вакцинации от коронавируса

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкМихаил Мишустин проводит в Пятигорске совещание с членами правительственной комиссии по вопросам социально-экономическом развитии Северо-Кавказского федерального округа
Михаил Мишустин проводит в Пятигорске совещание с членами правительственной комиссии по вопросам социально-экономическом развитии Северо-Кавказского федерального округа - РИА Новости, 1920, 15.06.2021
Читать ria.ru в
ПЯТИГОРСК, 15 июн - РИА Новости. Глава правительства РФ Михаил Мишустин призвал регионы Северного Кавказа работать над тем, чтобы как можно быстрее закончить вакцинацию у себя, обратив внимание на качество работы, так как "кое-где эта работа подзабыта", и напомнил, что вопрос, прививаться или нет, каждый решает сам, но необходимо помнить о последствиях.
Премьер во вторник в Пятигорске провел совещание о социально-экономическом развитии Северо-Кавказского федерального округа и затронул, в том числе, тему борьбы с коронавирусом и вакцинации.
"Мы в постоянном режиме смотрим на цифры, и, к огромному сожалению, показатели по вакцинации в округе одни из самых низких по стране. Сейчас идут попытки с этой ситуацией справиться", - заявил Мишустин.
Он призвал активнее информировать граждан о возможностях и пользе вакцинации, а также контролировать работу по организации прививочной кампании.
"Безусловно, каждый для себя сам выбирает, прививаться или нет. Но граждане должны знать о тех возможностях, которые у них есть, и о тех последствиях, которые в случае, если человек не привьется, могут его и его близких ожидать", - добавил премьер.
Глава кабмина попросил участников совещания держать эту работу под личным контролем.
"И еще раз, пожалуйста, обратите внимание на цифры. Дело даже не в планах, которые мы так или иначе, конечно же, делаем для того, чтобы достигнуть коллективного иммунитета, а в качестве этой работы. Кое-где она просто подзабыта", - заявил Мишустин.
"Я искренне хотел бы, чтобы вы все включились в эту работу, - я говорю в первую очередь о главах регионов - и помогли как можно быстрее закончить вакцинацию в своем регионе", - обратился он к участникам встречи.
Московский клинический центр инфекционных болезней Вороновское - РИА Новости, 1920, 15.06.2021
Третья волна COVID-19 в России началась в апреле, заявил инфекционист
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала