Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Украинские силовики подорвались на собственных минах в Донбассе

В ДНР заявили, что в Донбассе два украинских силовика подорвались на собственных минах

© РИА Новости / Игорь Маслов / Перейти в фотобанкПредставители ОБСЕ посетили район поселка Пески в Донецкой области
Представители ОБСЕ посетили район поселка Пески в Донецкой области - РИА Новости, 1920, 15.06.2021
Читать ria.ru в
ДОНЕЦК, 15 июн — РИА Новости. Двое украинских силовиков подорвались на минах ВСУ у линии соприкосновения в Донбассе, заявили журналистам в Народной милиции самопровозглашенной ДНР.
Инцидент произошел накануне. Украинские военные направлялись к позициям представителей комплексной комиссии по контролю за соблюдением режима прекращения огня.
"По имеющейся у нас информации от источника в штабе оперативно-тактической группировки "Восток", <...> в районе Павлополя двое военнослужащих <...> отклонились от установленного маршрута и подорвались на противопехотной мине", — сообщили в ДНР.
По данным военного ведомства, после этого с позиций ВСУ открыли минометный огонь, чтобы спровоцировать ответные действия подразделений ДНР и позже представить инцидент как "ранения в результате обстрела" со стороны самопровозглашенной республики.
Последствия обстрелов в Луганской Народной Республике - РИА Новости, 1920, 15.06.2021
В ЛНР заявили о попытках ВСУ обострить обстановку у линии соприкосновения

Конфликт в Донбассе

Гражданское противостояние в Донбассе продолжается уже семь лет, жертвами стали около 13 тысяч человек. Урегулирование обсуждают на встречах контактной группы в Минске. Ее участники приняли несколько документов, направленных на разрешение конфликта, но перестрелки продолжаются.
В регионе действуют дополнительные меры обеспечения перемирия. Они предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий, а также использования беспилотников. Однако с февраля бои ужесточились, а в апреле в ДНР сообщили о гибели ребенка после удара украинского беспилотника. Кроме того, ВСУ обстреливают республики из запрещенного "Минском-2" оружия.
В Москве выражали беспокойство из-за обострения конфликта. Как указывала официальный представитель МИД Мария Захарова, Россия не заинтересована в раздувании гражданской войны в Донбассе и сделает все возможное для защиты его жителей. Она также призвала союзников Украины прекратить подстрекать киевский режим к кровавым авантюрам в регионе.
Минские соглашения
9 декабря 2019, 21:34Инфографика
Минские соглашения
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала