Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги России, США и Швейцарии перед входом на виллу Ла Гранж в Женеве, Швейцария - РИА Новости, 1920
Саммит Путина и Байдена
Рябков оценил ожидания от саммита России и США

Сергей Рябков считает, что ожидать масштабных прорывов от саммита России и США было бы наивно

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков
Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков - РИА Новости, 1920, 15.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 июн - РИА Новости. Ожидать масштабных и далекоидущих прорывов от саммита России и США было бы наивно, заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков.
В Женеве 16 июня пройдет встречу лидеров России и США Владимира Путина и Джо Байдена.
"Я допускаю, что одним из результатов будет решение лидеров о том, что послы возвращаются и приступают к реализации понимания или договоренностей, которые на саммите будут достигнуты. Это было бы важным сигналом, несомненно, что определенная крайне сложная страница переворачивается и начинается нечто новое. С одной стороны, ожидать прорывов масштабных, действительно далекоидущих, с учетом состояния, в котором оказались отношения по вине США, наверное, было бы несколько наивно", - сказал Рябков в интервью газете "Известия".
Он отметил, что если не создать базу для дальнейшего движения, то "эти прорывы никогда не настанут, что тоже, наверное, непозволительно".
Президент США Джо Байден на  саммите G7 в  Великобритании - РИА Новости, 1920, 14.06.2021
Байден заявил о готовности США ответить на "вредоносные" действия России
"Наше руководство именно из этого исходит, когда дает инструкции, когда мы готовим материалы и в контакте с американцами отрабатываем моменты необходимые для, как мы надеемся, успешного проведения саммита. Такая платформа, особенно в сфере контроля над вооружениями, как результат саммита стала бы очень важным и серьезным достижением и страховым полисом, что ли, на будущее", - добавил Рябков.
"Я надеюсь, саммит станет точкой отсчета. Мы американцам свои предложения передали, они продолжают внутренний процесс анализа. Сколько он у них еще займет, предсказать сложно... Нам пока ничего не говорят, но я надеюсь, что саммит станет стартовой площадкой, даст начальный выстрел для нашей работы - сложнейшей переговорной работы, которую мы готовы проводить... Надеемся на встречное движение", - сказал Рябков.
Он напомнил, что в основе предлагаемого уравнения безопасности российская сторона "видит неразрывную взаимосвязь стратегических наступательных и стратегических оборонительных вооружений".
Государственный секретарь США Энтони Блинкен - РИА Новости, 1920, 14.06.2021
Блинкен обвинил Россию в "деградации отношений" с США
"Если мы хотим укреплять безопасность, ее нужно укреплять не путем наращивания вооружений, а путем ограничения вооружений и укрепления стратегической стабильности, поэтому дальнейшее движение должно учитывать всё, что происходит в сфере ПРО, и тогда возможны какие-то гипотетические шаги в наступательной сфере", - отметил Рябков.
Кроме того, добавил он, за время после заключения более чем 10 лет назад действующего ДСНВ произошло существенное развитие современных технологий в военной сфере.
"Появились вооружения, работающие на дальность стратегическую, то есть способные поражать цели на территории другой страны без применения ядерного оружия. Вся новая техника и новые технологии должны учитываться в будущем уравнении безопасности", - сказал замминистра.
Президент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы журналиста телекомпании NBC Кира Симмонса - РИА Новости, 1920, 14.06.2021
Путин: в США отношения с Россией стали жертвой внутренней политики
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала