Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Кургане бывшего росгвардейца приговорили за "поимку" лжетеррориста

Экс-капитана Росгвардии приговорили к четырем годам колонии за фальсификацию поимки террориста

Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 15.06.2021
Читать ria.ru в
ЧЕЛЯБИНСК, 15 июн – РИА Новости. Суд назначил 4 года колонии общего режима экс-начальнику разведслужбы управления федеральной службы войск нацгвардии России по Курганской области, организовавшему задержание подставного террориста с самодельным взрывным устройством для своего карьерного роста, сообщила во вторник пресс-служба УФСБ России по региону.
По данным пресс-службы, капитан Росгвардии решил создать себе условия для карьерного роста, сфальсифицировав результаты оперативно-служебной деятельности. Для этого мужчина склонил жителя Кургана к самооговору в изготовлении, хранении и переноске самодельного взрывного устройства, пообещав ему за это денежное вознаграждение и освобождение от уголовной ответственности.
Глава Экспертно-криминалистического центра МВД Петр Гришин в Басманном суде - РИА Новости, 1920, 23.11.2020
Генерала МВД Гришина приговорили к восьми годам за аферу
В итоге военнослужащий передал взрывчатые вещества и поражающие элементы в виде металлических гвоздей исполнителю, сообщил о способе изготовления самодельного взрывного устройства, а также указал время и место, где тот должен находиться, спрятав устройство в карман одежды. После этого обвиняемый организовал задержание подставного террориста нарядом правоохранительных органов, поясняет пресс-служба УФСБ.
"В отношении бывшего начальника разведывательной службы управления ФСВНГ России по Курганской области вынесен обвинительный приговор… Челябинский гарнизонный военный суд приговорил росгвардейца к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", - говорится в сообщении.
суд - РИА Новости, 1920, 26.05.2021
Суд арестовал главу отдела ГУ вневедомственной охраны Росгвардии
Также он лишен воинского звания и права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административных функций, ему назначен штраф в размере 100 тысяч рублей.
Дело расследовалось по части 1 статьи 223.1 (незаконно изготовление взрывчатых веществ…) и части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), добавляет УФСБ.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала