Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Роспотребнадзор отчитался о выявленных нарушениях в кафе и ресторанах

Роспотребнадзор отчитался о выявленных в 16 заведениях нарушениях

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкПосетители на летней веранде, расположенной на территории фудмолла "Депо. Москва"
Посетители на летней веранде, расположенной на территории фудмолла Депо. Москва - РИА Новости, 1920, 15.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 июн - РИА Новости. Управление Роспотребнадзора по Москве 14 июня проверило 43 предприятия общепита в столице, нарушения мер по COVID-19 были выявлены на 16 объектах, всего за последнюю неделю из-за таких нарушений опечатали 12 заведений, сообщается на сайте ведомства.
Отмечается, что 14 июня были проверены 43 предприятия общественного питания, в том числе с летними кафе и верандами. "Из них с нарушениями противоэпидемических мероприятий в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции работало 16 объектов",- говорится в сообщении.
Среди основных нарушений: отсутствует социальная разметка и контроль за соблюдением посетителями социальной дистанции при обслуживании и рассадке клиентов на улице и внутри предприятий; на входе не осуществляется контроль наличия у посетителей масок и перчаток, при их отсутствии средства индивидуальной защиты не предлагаются, не проводится термометрия посетителей; не обеспечен контроль за ношением средств индивидуальной защиты (маски и перчатки) среди посетителей и доставщиков еды в зоне ожидания заказов; сотрудники предприятий работают со спущенными масками, без перчаток.
Сотрудники Роспотребнадзора на Петербургском международном экономическом форуме - 2021 - РИА Новости, 1920, 15.06.2021
В Роспотребнадзоре рассказали, как победить пандемию
Также в заведениях- нарушителях не осуществляется контроль соблюдения периодичности уборки и дезинфекции помещений, контактных поверхностей, нарушается режим приготовления дезинфицирующих средств, отсутствуют санитайзеры и дезинфицирующие салфетки для обработки рук посетителей; не проводится обработка столов после каждого посетителя, на столах остатки пищевой продукции. Кроме того, в этих кафе не представлены документы, подтверждающие проведение работ по дезинфекции систем вентиляции, отсутствуют рециркуляторы для обеззараживания воздуха в обеденных залах в присутствии людей; не организован централизованный сбор использованных масок и перчаток; нарушались требования к термометрии сотрудников, отсутствовали бесконтактные термометры и не была представлена информация о проведении тестирования персонала на COVID-2019 и о числе лиц, переболевших либо вакцинированных от COVID-19.
Отмечается, что во всех случаях по фактам нарушений возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ, в том числе в отношении юридических лиц ООО "Бизнес-Октава", ООО "Зелфуд", ООО "Умная Кухня ", ООО "Вавилон-инвест", ООО "Вайн рус мс", ООО "Масловка Лофт", ООО "Плутон", ООО "Крафт паб", ООО "Иртер фудс", ООО "Камелия", ООО "Группа компании Арак", ООО "Кухня Полли", ООО "Сервис-Восток", ООО "Славянпродукт".
"Всего за последнюю неделю с 7 по 14 июня 2021 года на предприятиях общественного питания проведено 271 мониторинговое обследование, нарушения установлены на 77 объектах, вызваны на составление протокола об административном правонарушении по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ 65 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В связи с грубыми многочисленными нарушениями санитарно-эпидемиологических требований составлено 12 протоколов о временном запрете деятельности по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ, и предприятия общественного питания были опечатаны. Так, в ТиНАО были опечатаны чайхана "Рокат", кофейня "Chill Cup", кафе "Pepe Pizza", в Зеленограде - суши-бар, в Северо-Западном административном округе - кафе "Шаурма", кафе "Тайская кухня", кафе "Узбекский плов", в Северо-Восточном административном округе - два кафе на фудкорте в ТЦ "Райкин Плаза".
Штрафа за такие нарушения для граждан составляют от 15 до 40 тысяч рублей; для должностных лиц - от 50 до 150 тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 50 до 150 тысяч рублей или административное приостановление деятельности до 90 суток; для юридических лиц - от 200 до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Пассажиры на одной из станций Московского метрополитена - РИА Новости, 1920, 13.06.2021
Роспотребнадзор отчитался о выявленных нарушениях антикоронавирусных мер
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала