Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Акции ей подавай": Пушков высмеял Украину из-за "Северного потока — 2"

В Совфеде резко ответили на требование главы МИД Украины Кулебы по "Северному потоку — 2"

© РИА Новости / Дмитрий Лельчук / Перейти в фотобанкСтроительство газопровода "Северный поток-2" в Германии
Строительство газопровода Северный поток-2 в Германии - РИА Новости, 1920, 14.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 июн — РИА Новости. Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление главы украинского МИД Дмитрия Кулебы о том, что Киев намерен потребовать компенсацию после запуска "Северного потока — 2", поскольку проект представляет угрозу нацбезопасности страны.
По словам члена Совфеда, Киев хочет получить акции газопровода, хотя не имеет к нему никакого отношения. Это лишнее свидетельство "паразитического характера" украинских властей, отметил он.
Государственный флаг на здании министерства иностранных дел Украины в Киеве - РИА Новости, 1920, 11.06.2021
Киев оценил вероятность перекрытия транзита газа через Украину Россией
"Ничего не строила, ничего не финансировала, пыталась сорвать проект, а теперь акции ей подавай", — написал Пушков в Twitter.
Ранее Кулеба заявил в интервью немецкому изданию Welt, что Киев рассчитывает на компенсацию за "Северный поток — 2". По его словам, в этом Украине хотят помочь США.

"Северный поток — 2"

Проект предполагает строительство двух ниток трубопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии.
Украинские военные в Донецкой области - РИА Новости, 1920, 12.06.2021
"Нафтогаз" предрек полномасштабную войну из-за "Северного потока – 2"
Украина активно выступает против "Северного потока — 2", так как опасается потерять доходы от транзита российского газа. Остановить строительство призывают также Латвия, Литва и Польша.
США, в свою очередь, неоднократно вводили санкции, чтобы помешать реализации проекта, однако недавно Джо Байден признал, что эти меры теперь контрпродуктивны.
"Северный поток — 2" близится к завершению: ранее Путин сообщил, что первая нитка уже готова и начинаются работы по заполнению ее газом. Вторую ветку могут достроить за полтора-два месяца.
В Москве неоднократно призывали перестать политизировать ситуацию, напоминая, что газопровод выгоден не только России, но и Евросоюзу.
Наталья Поклонская во время открытия IX сессии Международной молодежной модели ООН Дипакадемии МИД России DAIMMUN-20 - РИА Новости, 1920, 13.06.2021
Поклонская назвала виновного в разладе между Россией и Украиной
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала