Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира  - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм
ЕС утвердил снятие ограничений на поездки обладателям COVID-сертификатов

Совет ЕС окончательно утвердил снятие ограничений на поездки для обладателей COVID-сертификатов

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПассажиры в аэропорту Домодедово имени М. В. Ломоносова
Пассажиры в аэропорту Домодедово имени М. В. Ломоносова - РИА Новости, 1920, 14.06.2021
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 14 июн — РИА Новости. Совет ЕС в понедельник окончательно утвердил решение о снятии ограничений на поездки внутри Евросоюза для обладателей европейских COVID-сертификатов, говорится в распространенном заявлении союза.
"Совет сегодня принял рекомендации о внесении поправок в скоординированный подход к ограничению свободного передвижения на фоне меняющейся эпидемиологической ситуации, вакцинационной кампании и введения коронавирусного сертификата. <…> Вакцинированные и перенесшие коронавирус обладатели COVID-сертификатов не должны быть обязаны проходить тестирование или карантин, если они полностью вакцинированы одобренными ЕМА вакцинами минимум за 14 дней до поездки. <…> Выздоровевшие владельцы сертификатов должны подтвердить, что с момента получения положительного теста прошло не менее 180 дней", — говорится в документе.
Кроме того, несовершеннолетние, путешествующие в сопровождении обладателей коронавирусных сертификатов, также освобождаются от необходимости тестирования и карантина.
Согласно обновленным рекомендациям, при рассмотрении вопроса об ограничениях на свободное передвижение теперь необходимо принимать во внимание два дополнительных критерия: прогресс в проведении вакцинационной кампании и распространение опасных вариантов коронавируса. В случае ухудшения в том или ином регионе ситуации с распространением опасных штаммов страны ЕС могут временно вводить экстренные ограничения, включая требования для вакцинированных и переболевших проходить тесты и соблюдать самоизоляцию.
Официально коронавирусные сертификаты заработают в Евросоюзе с 1 июля.
Лидеры и аутсайдеры мировой прививочной кампании от COVID-19
Лидеры и аутсайдеры мировой прививочной кампании от COVID-19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала