Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги России, США и Швейцарии перед входом на виллу Ла Гранж в Женеве, Швейцария - РИА Новости, 1920
Саммит Путина и Байдена
Салливан рассказал, как США могут ответить на масштабные кибератаки

В Белом доме заявили, что США могут ответить на кибератаки видимыми и незаметными способами

Кибербезопасность - РИА Новости, 1920, 14.06.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 14 июн - РИА Новости. Соединенные Штаты способны ответить на масштабные кибератаки видимыми и незаметными способами, сообщил помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан.
"Я последовательно охарактеризовал нашу реакцию - когда дело дошло до SolarWinds и кибератак такого охвата и масштаба, мы готовы предпринять ответные действия, видимые и невидимые", - сказал Салливан на брифинге в самолете по пути из Великобритании в Бельгию.
Он добавил, что в США видят разницу между ситуацией с SolarWinds и атаками при помощи вирусов-вымогателей.
"Мы, в конечном счете, не считаем, что Россия - российское правительство - ответственна за атаки с использованием программ-вымогателей, но мы сказали, что у России есть суверенное обязательство бороться с ними, и мы сообщили им об этом. Между нашими странами ведется постоянный диалог", - подчеркнул Салливан.
Президент США Джо Байден выступает в Белом доме с кратким заявлением по ситуации в зоне конфликта на Ближнем Востоке - РИА Новости, 1920, 09.06.2021
Байден о кибератаках: "Это станет предметом дискуссий с Путиным"
При этом помощник по нацбезопасности подчеркнул, что не будет "ничего говорить" относительного того, предпринимали ли США какие-либо "невидимые действия".
Ранее в США были зарегистрированы крупные кибератаки на оператора трубопроводов Colonial и производителя мяса JBS, которые привели к перебоям с поставками. ФБР заявило, что установило около 90 жертв хакерской группировки DarkSide в США. Белый дом заявил, что хакеры могли быть из России, хотя российские власти в причастности к взломам не обвинял. Байден заявил, что хотел бы обсудить с Путиным общие правила по борьбе с киберпреступностью.
В декабре 2020 года было атаковано программное обеспечение компании SolarWinds. В начале января агентство по кибербезопасности и инфраструктурной безопасности США (CISA) опубликовало совместное заявление ФБР и ряда других американских структур, в котором допускалось, что за масштабной кибератакой на клиентов фирмы якобы стоит Россия. Целью атаки, которой подверглись в том числе правительственные учреждения США, являлось, как предположили в Вашингтоне, получение разведданных. Однако впоследствии было заявлено, что доступ к информации чувствительного характера организаторы нападения не получили. США в связи со взломом ввели санкции, Москва какую-либо причастность к инциденту опровергает.
Дональд Трамп в Национальном гольф-клубе в Стерлинге    - РИА Новости, 1920, 06.06.2021
Трамп назвал кибератаки неуважением к США
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала