Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги России, США и Швейцарии перед входом на виллу Ла Гранж в Женеве, Швейцария - РИА Новости, 1920
Саммит Путина и Байдена
NYT узнала причину отказа Байдена от пресс-конференции с Путиным

NYT: Джо Байден отказался от совместной пресс-конференции с Путиным из-за Трампа

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент США Джо Байден выступает в Белом доме с кратким заявлением по ситуации в зоне конфликта на Ближнем Востоке
Президент США Джо Байден выступает в Белом доме с кратким заявлением по ситуации в зоне конфликта на Ближнем Востоке - РИА Новости, 1920, 12.06.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 12 июн — РИА Новости. В Белом доме решили не проводить совместную пресс-конференцию президента США Джо Байдена и Владимира Путина из-за неудачного опыта Дональда Трампа на саммите в 2018 году, пишет газета New York Times.
Накануне стало известно, что после переговоров в Женеве Байден подойдет к прессе один. Как указал представитель администрации, такой формат считается "наиболее подходящим". В Кремле подтвердили, что лидеры выйдут к журналистам по отдельности. По словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, "скорее всего, это практика американского президента".
Президент РФ Владимир Путин во время встречи в режиме видеоконференции с семьями, награждёнными орденом Родительская слава - РИА Новости, 1920, 12.06.2021
Путин успокоил американские СМИ после скандальных слов Байдена
По данным помощников Байдена, российская сторона поддерживала идею совместной пресс-конференции, но представители из американской администрации "помнят о том, как Путин превзошел Трампа в Хельсинки".
На предыдущем саммите Россия — США в 2018 году Трамп, бывший тогда главой государства, поставил под сомнение результаты расследования американской разведки о вмешательстве Москвы в выборы президента США 2016 года и таким образом "дал Путину возможность распространить ложь". Это вызвало бурную реакцию среди политических кругов Соединенных Штатов. По словам сенатора Джона Маккейна, это было "одно из самых позорных выступлений американского президента" на его памяти.
Как пишет New York Times, решение об отдельной пресс-конференции Байдена призвано "лишить российского лидера международной платформы, подобной той, которая у него была на саммите в Хельсинки в 2018 году".
Президенты России и США встретятся на следующей неделе в среду. Как отмечали в Кремле, это очень важное событие, однако потенциал разногласий настолько велик, что многого ожидать от него не стоит. Предполагается, что лидеры обсудят российско-американские отношения, стратегическую стабильность, борьбу с COVID-19 и урегулирование региональных конфликтов.
Белый дом, США - РИА Новости, 1920, 11.06.2021
В Белом доме не считают встречу Путина и Байдена "перезапуском" отношений
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала