Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Якутии завели дело о халатности из-за пожара в Томпонском районе

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ - РИА Новости, 1920, 10.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 июн - РИА Новости. В Якутии по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами обязанностей при тушении пожара в Томпонском районе возбуждено дело о халатности, сообщается на сайте СК РФ.
Лесной пожар подобрался к поселку Хандыга на расстояние в 250 метров, заявлял глава Томпонского района, где находится населенный пункт. Позднее специалистам МЧС удалось стабилизировать обстановку.
"Возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения обязанностей при организации тушения лесного пожара в Томпонском районе по признакам состава преступления... "халатность", - говорится в сообщении.
По версии следствия, 4 июня в 11,5 километрах от поселка Хандыга в Якутии информационной системой дистанционного мониторинга лесных пожаров Рослесхоза был обнаружен лесной пожар, впоследствии произошел значительный прирост его территории – с 35 до 210 гектаров, под угрозой уничтожения оказалась линия электропередачи.
Как полагает следствие, при тушении лесного пожара были допущены просчеты и недостатки в планировании, привлечении необходимых средств, что повлекло увеличение за короткое время территории пожара, причинение ущерба лесному фонду РФ и возникновение угрозы жизни и здоровью граждан.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин - РИА Новости, 1920, 10.06.2021
Мишустин заявил о сложной ситуации с лесными пожарами в ряде регионов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала