Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посольство России в США назвало учения Arctic Challenge провокационными

© Фото : Norwegian Air ForceИстребители F-16s и F-35s ВВС Норвегии и стратегический бомбардировщик B-52H Stratofortress ВВС США во время совместных учений в Арктике
Истребители F-16s и F-35s ВВС Норвегии и стратегический бомбардировщик B-52H Stratofortress ВВС США во время совместных учений в Арктике - РИА Новости, 1920, 08.06.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 8 июн — РИА Новости. Маневры Arctic Challenge ("Арктический вызов") не способствуют укреплению доверия в Европе, считают в посольстве России в США.

"Arctic Challenge с участием ВВС США в Европе (USAFE) провокационны. <...> Расходятся с заявлениями Вашингтона о безальтернативности задачи обеспечения устойчивого и мирного развития арктического региона", говорится в заявлении дипмиссии в Twitter.

Arctic Challenge, проводимые каждые два года ВВС Финляндии, Швеции и Норвегии, — одни из крупнейших учений с использованием боевой авиации.
Со стороны США в них принимает участие отряд морской пехоты, состоящий из десяти многоцелевых истребителей F/A-18 Hornet в сопровождении воздушных танкеров KC-130 и самолетов 452-й морской авиационной транспортной эскадрильи (VMGR-452). В Финляндию также перебросят около 250 морских пехотинцев.
Государственный секретарь США Энтони Блинкен рассказывает об изменении климата в Фонде Чесапикского залива в Аннаполисе, штат Мэриленд, в понедельник, 19 апреля 2021 года. - РИА Новости, 1920, 20.04.2021
Госсекретарь США заявил о "новом театре конфликта" с Россией в Арктике
Визит эскадрильи является частью оборонного сотрудничества между Финляндией и США.
Ранее министр обороны России Сергей Шойгу отмечал, что США наращивают военное присутствие в Арктике. По его словам, военно-политическая обстановка в регионе осложняется из-за конкуренции ведущих стран за доступ к ресурсам и транспортным коммуникациям. Россия для укрепления обороноспособности и обеспечения своих национальных интересов активно развивает Северный флот, подчеркнул он.
Российский МИД также выражал обеспокоенность тем, что США усиливают военное присутствие в Арктическом регионе, и отмечал, что Москва выступает за то, чтобы он оставался полем для мирного сотрудничества.
Американская подводная лодка USS Seawolf (SSN 21) в окрестностях Тромсё - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
МИД осудил заход американской подлодки в норвежский порт у границ России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Харьковской области предложили разместить базу НАТО"Вектор" оценил живучесть "омикрона" на различных поверхностяхВзявший заложников в синагоге мог купить оружие "на улице", заявил БайденБольшинство сербов выступили за изменения в конституцииЭксперты обнаружили тысячи опасных уязвимостей в сетях российских компанийМиротворцы ОДКБ вылетели из Казахстана в Ульяновскую область и ПодмосковьеСМИ: движение в Босфорском проливе нормализовалосьГаврилов обратился к генсеку ОБСЕ из-за блокировки в FacebookВ России начинается "Неделя памяти" жертв Холокоста В Багдаде пострадали два человека из-за взрывов, сообщили СМИПо делу об инциденте в московском автобусе задержали мужчинуНАТО предложила России встречу по безопасности в Европе, заявил генсекПрезиденты Финляндии и Франции провели телефонный разговорСухогруз заблокировал движение судов в Босфорском проливе Прокуратура поставила на контроль дело о нападении на вдову ГрадскогоВ Турцию доставили российские парогенераторы для АЭС "Аккую", сообщили СМИВ Москве в ДТП со скорой пострадали два человекаНазван популярный бутерброд, значительно повышающий риск развития деменцииНАТО готова обсудить с Россией вопросы сокращения вооружений, заявил генсекРПЦ предупредила о мошенниках, вымогающих деньги "для алма-атинских храмов"