Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги с символикой Петербургского международного экономического форума - РИА Новости, 1920, 13.05.2019
Петербургский международный экономический форум

Эксперт прокомментировал предложенные Путиным меры по поддержке бизнеса

© РИА Новости / Михаил Метцель / Перейти в фотобанкВладимир Путин во время встречи в режиме видеоконференции с руководителями крупнейших иностранных компаний в рамках Петербургского международного экономического форума - 2021
Владимир Путин во время встречи в режиме видеоконференции с руководителями крупнейших иностранных компаний в рамках Петербургского международного экономического форума - 2021 - РИА Новости, 1920, 04.06.2021
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 июн - РИА Новости. Меры по расширению возможностей для малого и среднего бизнеса, предложенные президентом РФ - важный шаг к росту цифровизации и прозрачности расчетов, заявил РИА Новости гендиректор IT-компании "Эвотор" Андрей Романенко.
Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ предложил распространить механизм Системы быстрых платежей на расчеты между физлицами и предпринимателями, возмещать малым и средним компаниям комиссии за пользование Системой быстрых платежей, а также высказался за необходимость освободить МСБ от избыточного антимонопольного контроля.
Трансляция выступления президента РФ Владимира Путина на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума - 2021 - РИА Новости, 1920, 04.06.2021
Путин призвал освободить малый бизнес от налоговой отчетности
"Внимание президента даст толчок развитию закупок через кассу в малом бизнесе", - сказал Романенко. Он сказал, что за последние три года в малом бизнесе произошла "настоящая революция": появился интернет, традиционная торговля начала фискализировать продажи, а на торговые точки пришли технологии, в частности, цифровые платформы оптовых закупок.
"Но традиционная система закупок через торговых представителей и оптовые рынки пока прочно удерживает позиции. Это непрозрачная система, в которой есть место коррупции и черному налу. Новую, прогрессивную цифровую систему онлайн-закупок используют не больше 5% торговых точек. Есть страх нового, инерция, страх разрушить годами наработанные связи", - заметил Романенко.
Он уверен, что внимание президента и в целом государства даст цифровизации закупок дополнительный толчок. Глава "Эвотора" также отметил необходимость просветительской работы - и со стороны организаций по развитию малого бизнеса, и, что особенно важно, властей в регионах.
"Цифровизация закупок - это не только повышение прозрачности бизнеса и собираемости налогов, но и повышение эффективности, конкурентоспособности и устойчивости малого бизнеса", - заключил он.
Петербургский международный экономический форум в 2021 году проходит 2-5 июня в очном формате. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером ПМЭФ.
Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании в рамках Петербургского международного экономического форума - 2021 - РИА Новости, 1920, 04.06.2021
Путин призвал регионы предложить алгоритмы работы с инвесторами
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала