Рейтинг@Mail.ru
Протасевич рассказал, какие данные передавал Тихановской - РИА Новости, 03.06.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Протасевич рассказал, какие данные передавал Тихановской

© AP Photo / dpa / Kay NietfeldЛидер белорусской оппозиции, экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская в Берлине
Лидер белорусской оппозиции, экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская в Берлине - РИА Новости, 1920, 03.06.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 3 июн – РИА Новости. Основатель Telegram-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским, Роман Протасевич заявил в интервью государственному телеканалу ОНТ, что говорил с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской о том, что есть люди, готовые на силовую смену власти в Белоруссии.
"Я должен был выступать связным между заговорщиками и штабом Тихановской", - сказал Протасевич в интервью гостелеканалу ОНТ, показанном в четверг.
Роман Протасевич - РИА Новости, 1920, 03.06.2021
Протасевич рассказал о планах перевести Nexta на российскую повестку
Протасевич рассказал, что участвовал в первой zoom-конференции заговорщиков, планировавших силовой захват власти в Белоруссии и покушение на президента Белоруссии Александра Лукашенко. Он заявил, что делал пометки, а дальше уже не участвовал в обсуждениях плана, но держал "прямую связь" с некоторыми из заговорщиков.
"Я встретился лично, без свидетелей, с Тихановской. Сказал, что есть вариант того, что будет силовой сценарий… Я сказал, что, возможно, есть группа людей, у которых есть несколько групп, готовых к силовому сценарию. Что передать в ответ?" - сказал он.
ПРотасевич также заявил, что не имел отношения к каналу "Черная книга Беларуси", признанному в стране экстремистским.
Уже мясо портится. Надо есть, а все не влазит – Протасевич об условиях в СИЗО
Протасевич рассказал об условиях в белорусском СИЗО
"Я не имел непосредственного отношения к этому проекту. Я не имел отношения к деятельности, касающейся публикации личных данных", - сказал Протасевич.
Он отметил, что, исходя из имеющейся у него информации, "многие данные, действительно, передавались в том числе экс-силовиками". "По сути, в каких-то коллективах были те, кого называют емким словом крысы, которые легко выдавали своих коллег, бывших коллег", - подчеркнул Протасевич.
Летевший из Афин в Вильнюс 23 мая самолет Ryanair экстренно сел в минском аэропорту из-за сообщения о минировании, которое впоследствии не подтвердилось. Этим самолетом летел Протасевич. При проверке документов в минском аэропорту Протасевича задержали. Против него возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, включая статью "организация массовых беспорядков".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала