Рейтинг@Mail.ru
Шувалов: экспертиза партнеров поможет ВЭБу поднять капитал стартапов - РИА Новости, 03.06.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шувалов: экспертиза партнеров поможет ВЭБу поднять капитал стартапов

© Фотохост-агентство ТАСС | Перейти в медиабанкПрезидент РФ Владимир Путин принял участие в церемонии подписания инвестиционных соглашений в рамках ПМЭФ
Президент РФ Владимир Путин принял участие в церемонии подписания инвестиционных соглашений в рамках ПМЭФ
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 июн — РИА Новости. Экспертиза и компетенции объединившихся под управлением ВЭБ.РФ институтов развития помогут госкорпорации развития найти и развить перспективные стартапы, считает председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов на ПМЭФ-2021.
«
"Для нас вызов - научиться работать в инновационной среде, и мы, конечно, будем полагаться на ваши компетенции, на вашу экспертизу. Вы нам будете говорить, у каких проектов высокий потенциал. А дальше мы пойдем к партнерам, к большим и средним капиталистам, и будем это продвигать, чтобы они инвестировали (возможно, будем соинвестировать), чтобы поднять капитал", - обратился Шувалов к представителям институтов развития, участвующим в конференции по бесшовным инновациям.
Он отметил, что в нашей культуре, к сожалению, отсутствует "притяжение партнеров", и многие представители инновационного бизнеса готовы потерпеть крах, лишь бы не делиться успехом с другими. "Это обстоятельство – один из главных ограничителей, поэтому мы не только по инновационным, но и по любым проектам пытаемся построить справедливое партнерство", - подчеркнул глава ВЭБ.РФ.
Председатель ВЭБ Игорь Шувалов - РИА Новости, 1920, 02.06.2021
Шувалов: портфель проектов ВЭБа к концу года достигнет 3 трлн рублей
Старший вице-президент блока "Проекты развития" ВЭБ.РФ Сергей Евдокимов уточнил, что у обычного коммерческого банка, как правило, отсутствует необходимая экспертиза для оценки рисков инновационных проектов.
«
"Для банкира инновации - прежде всего жуткая неопределенность, а это высокие риски и, как следствие, отсутствие реализации в банках подобных проектов. У нас в ВЭБ - ситуация уникальная. У нас есть вся экспертиза, которую предоставляют нам наши профильные институты развития", - сказал Евдокимов.
С ним согласен гендиректор Российского фонда развития информационных технологий (РФРИТ) Александр Павлов, который считает, что каждый институт развития уникален для разных этапов жизненных циклов компаний-стартапов.
"Поэтому объединение институтов развития на площадке большого ВЭБа позволит получить ИТ-проекты в нужной стадии зрелости, помочь им доработать продукт, внедрить его и затем вывести на зарубежные рыкни", - уверен Павлов.
В свою очередь, генеральный директор Skolkovo Ventures Владимир Сакович, считает, что ВЭБ.РФ сегодня должен сфокусироваться на "сшивании" пока еще серьезного разрыва между государством и частным бизнесом.
«
"Вся система государственных инноваций должна стать открытой экосистемой. Нужно создать среду доверия между государством и частными инвесторами. Государство должно брать на себя те риски, к которым частники не готовы. И для этого ВЭБ – прекраснейшая платформа, поскольку у него очень правильное позиционирование между бизнесом, государством и остальным миром. И на это будут нацелены все институты развития в ближайшие годы", - заключил Сакович.
Офис ВЭБ.РФ
ВЭБ реализует программу благоустройства в 100 крупнейших городах России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала