Рейтинг@Mail.ru
Суд продлил запрет Калви выходить из дома по ночам - РИА Новости, 02.06.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд продлил запрет Калви выходить из дома по ночам

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в медиабанкОснователь инвестиционного фонда Baring Vostok Майкл Калви, обвиняемый в растрате 2,5 миллиардов рублей, перед зданием Мещанского районного суда Москвы
Основатель инвестиционного фонда Baring Vostok Майкл Калви, обвиняемый в растрате 2,5 миллиардов рублей, перед зданием Мещанского районного суда Москвы - РИА Новости, 1920, 02.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 июн - РИА Новости. Мещанский суд Москвы еще на три месяца продлил основателю инвестиционного фонда Baring Vostok американцу Майклу Калви запрет выходить из дома ночью, общаться со свидетелями и посещать банк "Восточный", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Суд постановил: продлить меру пресечения в виде запрета определенных действий", - огласила решение судья Анна Сокова. Такое же решение она приняла в отношении француза Филиппа Дельпаля и других фигурантов.
Майкл Калви - РИА Новости, 1920, 19.05.2021
Защита Калви попросила вернуть его дело в прокуратуру
По условиям меры пресечения, подсудимым запрещено выходить из дома ночью (защита просила разрешить им возвращаться домой не в восемь вечера, а в десять), общаться со свидетелями вне рамок рассмотрения дела, посещать здания Первого коллекторского бюро и банка "Восточный".
Между тем ситуацию вокруг Baring Vostok сегодня упомянули на полях Петербургского международного экономического форума: посол Евросоюза в России Маркус Эдерер заявил РИА Новости, что это дело "продолжает оказывать негативное влияние на деловой климат и доверие инвесторов". Он выразил мнение, что "коммерческие споры не должны рассматриваться в уголовных судах".
Калви обвиняется в растрате 2,5 миллиардов рублей. Суд рассматривает его дело с декабря прошлого года, в настоящее время исследование доказательств обвинения закончено, очередь представлять свои доказательства перешла к защите.
Основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви в Мосгорсуде - РИА Новости, 1920, 08.04.2021
Ушел в отставку судья, отправивший в СИЗО Белых, Фургала и Калви
Следствие полагает, что Калви с партнерами по бизнесу убедили акционеров банка "Восточный" проголосовать за заключение соглашения об отступном, согласно которому вместо возврата долга "Восточному" были переданы 59,9% акций компании Internationl Financial Technology Group.
Они были оценены в 3 миллиарда рублей при реальной стоимости в 600 тысяч, утверждает СК РФ. Независимая экспертиза, проведенная по заказу защиты, пришла к другим результатам. По словам адвокатов, рыночная стоимость спорного пакета ценных бумаг составляет не 600 тысяч рублей, а 3,8 миллиарда.
Никто из фигурантов этого дела вину не признает.
Партнер инвестиционного фонда Baring Vostok по индустрии финансового сектора, гражданин Франции Филипп Дельпаль, обвиняемый в мошенничестве, на заседании Басманного суда города Москвы. 9 июля 2019 - РИА Новости, 1920, 24.02.2021
Сотрудник Baring Vostok Дельпаль отказался признать вину по делу Калви
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала