Рейтинг@Mail.ru
Эксперт объяснила, почему зарплата заключенных может быть выше средней - РИА Новости, 27.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт объяснила, почему зарплата заключенных может быть выше средней

Исправительная колония - РИА Новости, 1920, 27.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Зарплаты заключенных в РФ могут быть выше средних по региону, например, на стройке они выросли в связи с оттоком мигрантов, и это не должно восприниматься негативно, заявила РИА Новости руководитель экспертного центра "Деловой России" по уголовно-правовой политике и исполнению судебных актов Екатерина Авдеева.
Ранее "Известия" со ссылкой на ФСИН сообщили, что средняя зарплата осужденных на принудительные работы на предприятиях выше, чем у заключенных, упомянув также о зарплате в 224 тысячи рублей. Позднее пресс-служба ФСИН заявила, что зарплата в 224 тысячи рублей у осужденного к принудительным работам является единичным случаем, такую сумму он получил за сверхурочную работу плюс премии.
Исправительная колония общего режима  - РИА Новости, 1920, 25.05.2021
В России стало меньше заключенных
"Заработная плата осужденных может быть выше средней по региону, и это не должно восприниматься негативно. Дело в том, что в связи с оттоком мигрантов в период пандемии средние заработные платы рабочих на стройке существенно увеличились. Поэтому для адекватной оценки, завышена ли заработная плата, необходимо проанализировать все показатели", - прокомментировала Авдеева.
При этом она отметила, что прием на работу осужденных или лиц, которым неотбытая часть наказания заменена на более мягкую, позволит составить конкуренцию в востребованных рабочих специальностях. "Также лица после отбытия наказания могут пойти и дальше работать, зарекомендовав себя и получив дополнительные навыки. Конечно же, это важно для их социализации, снижению криминогенной обстановки", - подчеркнула она.
"То, что предприниматели готовы платить лицам, отбывающим наказание, рыночную заработную плату, конечно же, должно восприниматься позитивно. Так, получение ими в период отбывания наказания достойного дохода может помочь побыстрее возместить ущерб, причиненный преступлением, а это тоже важно. Если же заработные платы осужденных откровенно завышены, то конечно же, следует разбираться в причинах и, полагаю, что этим должна заняться прокуратура в порядке осуществления прокурорского надзора", - заключила Авдеева.
Глава Минюста России Константин Чуйченко - РИА Новости, 1920, 24.05.2021
Глава Минюста оценил идею замещения трудовых мигрантов заключенными
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала