Рейтинг@Mail.ru
Премьер Белоруссии обвинил ЕС в лицемерии в ситуации с Протасевичем - РИА Новости, 27.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Белоруссии обвинил ЕС в лицемерии в ситуации с Протасевичем

© Sputnik / Сергей Ильин / Перейти в фотобанкПремьер-министр Белоруссии Роман Головченко перед началом встречи с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным
Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко перед началом встречи с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным - РИА Новости, 1920, 27.05.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 27 мая – РИА Новости. Премьер Белоруссии Роман Головченко заявил, что его возмущает лицемерие Евросоюза в ситуации со снятым с рейса Ryanair в Минске одним из основателей признанного в республике экстремистским Telegram-канала Nexta Романом Протасевичем.
"Особенно возмущает лицемерие, когда задержанного гражданина Беларуси, в биографии которого две заметные страницы, - это участие в боевых действиях в составе известного батальона  "Азов" на востоке Украины и администрирование экстремистского Telegram-канала за плату, немалую, кстати, объявляют героем официальные лица Евросоюза", - заявил Головченко в Минске на встрече с главой российского правительства Михаилом Мишустиным.
Женщина в аэропорту Домодедово - РИА Новости, 1920, 27.05.2021
Посольство Белоруссии в ФРГ посоветовало летать через Москву и Стамбул
При этом, по словам Головченко, со стороны ЕС "ни строчки внимания" не удостоился недавний "действительно геройский поступок двух белорусских летчиков, которые ценой собственной жизни увели самолёт Як-130 от жилых домов, от центра города".
Летевший из Афин в Вильнюс 23 мая самолет Ryanair экстренно сел в минском аэропорту из-за сообщения о минировании. Белорусские правозащитники сообщили, что этим самолетом летел Протасевич, основатель Telegram-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским. При проверке документов в минском аэропорту Протасевича задержали. Против него возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, включая статью "организация массовых беспорядков". Ему может грозить вплоть до 15 лет лишения свободы. Вместе с Протасевичем была задержана гражданка РФ Софья Сапега. Ряд западных стран, включая ЕС, раскритиковали произошедшее.
Самолет авиакомпании Ryanair - РИА Новости, 1920, 27.05.2021
ИКАО решила расследовать ситуацию с самолетом Ryanair в Минске
Белоруссия в ответ заявила, что сообщение о минировании самолета поступило на электронную почту минского аэропорта. Командир экипажа сам принял решение совершить посадку в Минске, ни о каком принуждении, развороте воздушного судна речи быть не может, сообщил командующий белорусскими ВВС и войсками ПВО Игорь Голуб. Белоруссия готова предоставить записи диспетчеров, чтобы подтвердить свою правоту. Однако, как сообщил МИД Белоруссии, пока никто из европейских стран не выразил желания с ними ознакомиться.
Некоторые авиакомпании решили летать, минуя воздушное пространство Белоруссии, другие компании и правительства стран намерены рассмотреть в скором времени вопрос о безопасности транзита через Белоруссию.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин в национальном аэропорту Минск - РИА Новости, 1920, 27.05.2021
Мишустин призвал не политизировать ситуацию с Ryanair в Минске
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала