Рейтинг@Mail.ru
В Швейцарии ответили на заявление Белоруссии о ситуации с рейсом Ryanair - РИА Новости, 26.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Швейцарии ответили на заявление Белоруссии о ситуации с рейсом Ryanair

© AP Photo / Martin Meissner, FileСамолет авиакомпании Ryanair
Самолет авиакомпании Ryanair - РИА Новости, 1920, 26.05.2021
Читать ria.ru в
ЖЕНЕВА, 26 мая — РИА Новости, Елизавета Исакова. Власти Швейцарии ничего не знали об угрозе взрыва на борту самолета Ryanair в минувшее воскресенье, сообщил РИА Новости официальный представитель Федерального офиса по международным делам страны Пьер-Алан Эльтшингер.
Так в ведомстве прокомментировали заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что электронное письмо о минировании рейса поступило из Швейцарии одновременно в аэропорты Афин, Вильнюса и Минска.
"Таким образом, сообщений от швейцарских властей властям Белоруссии об этом не было", — добавил собеседник агентства.

Экстренная посадка в Минске

Двадцать третьего мая летевший из Афин в Вильнюс самолет Ryanair экстренно сел в минском аэропорту из-за сообщения о минировании, которое впоследствии не подтвердилось.
Самолет авиакомпании Ryanair, на котором находился Роман Протасевич, в аэропорту Вильнюса - РИА Новости, 1920, 26.05.2021
Расшифровка переговоров диспетчера в Минске с пилотом рейса Ryanair
На борту находился Роман Протасевич — основатель Telegram-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским. Его задержали при проверке документов. В республике против журналиста возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, в том числе об организации массовых беспорядков. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Вместе с Протасевичем задержали также гражданку России Софию Сапегу. По информации российского МИД, ее подозревают в совершении уголовных преступлений в Белоруссии в августе-сентябре 2020 года.
Страны ЕС заявили, что Минск принудил борт приземлиться в своем аэропорту под выдуманным предлогом. Брюссель запретил белорусским авиакомпаниям пользоваться воздушным пространством и аэропортами Евросоюза.
В Белоруссии ответили, что сообщение о минировании поступило на электронную почту аэропорта, а командир экипажа сам принял решение совершить посадку. В свою очередь, Лукашенко потребовал от западных стран компенсировать Минску расходы, связанные с инцидентом. Он пояснил, что по его команде были подняты по тревоге МЧС, Минздрав, саперы, кинологи, антитеррор и другие службы.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - РИА Новости, 1920, 23.05.2021
Лукашенко показал своим противникам на Западе, что у него длинные руки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала