Рейтинг@Mail.ru
Директор Кроноцкого заповедника на Камчатке предложил продлить сезон - РИА Новости, 20.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
туризм коллаж распопова - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм

Директор Кроноцкого заповедника на Камчатке предложил продлить сезон

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкДолина Гейзеров в Кроноцком заповеднике
Долина Гейзеров в Кроноцком заповеднике - РИА Новости, 1920, 20.05.2021
Читать ria.ru в
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 20 мая - РИА Новости. Директор Кроноцкого заповедника на Камчатке, где находится Долина гейзеров, Петр Шпиленок заявил, что для увеличения числа туристов нужно расширять туристический сезон, который сейчас длится три месяца.
Накануне вице-премьер Дмитрий Чернышенко в рамках совещания с участием президента Владимира Путина отметил, что в Долину гейзеров на Камчатке "нельзя пустить в десять раз больше народу - они просто там вытопчут все". Президент в ответ отметил, что "если как следует организовать там работу, в Долине гейзеров, так никто ничего не вытопчет". Премьер Михаил Мишустин поручил Чернышенко вылететь на Дальний Восток, чтобы разобраться с вопросом туристического потенциала Долины гейзеров и Камчатского края. Губернатор Владимир Солодов заявил, что вместе с правительством займется поиском механизмов повышения доступности туризма в заповедных местах.
Вид на действующий вулкан Карымский на Камчатке - РИА Новости, 1920, 20.05.2021
Власти Камчатки пообещали заняться проблемой доступности заповедных зон
"На мой взгляд, нужно работать в части расширения туристического сезона. Сейчас 90% из 5,5 тысячи посетителей приходятся на три месяца (июль, август, сентябрь). И это немало с учетом продолжительности экскурсии в два часа и при том, что порядка 20 дней в этот период - нелетные по погодным условиям. К тому же не стоит забывать, что хоть Долина гейзеров звучит гордо и масштабно, на самом деле это никакая не долина, а небольшой отрезок каньона реки Гейзерной, где все самое интересное сосредоточено в радиусе 1 километра", - написал Шпиленок на своей странице в соцсети Facebook.
Руководитель Кроноцкого заповедника считает, что острым вопросом остается стоимость тура в Долину гейзеров. По его мнению, решить эту проблему можно изменением логистики.
"Сделать это возможно тремя путями: летать на вертолете из села Мильково и обратно (один час вместо двух). До Мильково можно добраться на автомобиле… Второй - развивать район бывшего поселка Жупаново, строить там причальную стенку, взлетно-посадочную полосу для легкомоторной авиации – оттуда время пути на вертолете до Долины гейзеров занимает 15 минут. …Третий - субсидирование перелетов", - полагает Шпиленок.
Стоимость вертолетной экскурсии в Долину гейзеров, согласно данным на сайте авиакомпании-перевозчика, составляет от 38 тысяч до 46 тысяч рублей за шестичасовой тур.
Шпиленок отметил, что, развивая исключительно Долину гейзеров, "мы создаем так называемую "блеск и нищету" наших турпредложений", при этом уникальные места Камчатки "страдают от отсутствия инфраструктуры". По мнению директора заповедника, уникальными можно считать Ключевскую группу вулканов, вулканы Толбачик, Мутновский, Горелый, Вачкажец, а также Пущинские и другие горячие источники.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала