Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК ранее не задерживал подозреваемого в тройном убийстве в Екатеринбурге

© РИА Новости / Следственный комитет РФ / Перейти в фотобанкСотрудники полиции и следственного комитета РФ на месте убийства трех человек в Екатеринбурге
Сотрудники полиции и следственного комитета РФ на месте убийства трех человек в Екатеринбурге - РИА Новости, 1920, 18.05.2021
Читать ria.ru в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 мая - РИА Новости. Следствие опровергло данные СМИ о том, что ранее СК якобы уже задерживал подозреваемого в убийстве трех человек в Екатеринбурге, но в конце концов отпустил, сообщает во вторник СУСК по Свердловской области.
Тройное убийство случилось накануне в сквере имени Джавахарлала Неру в Екатеринбурге, причем при попытке задержания 34-летний подозреваемый напал с ножом и на полицейских, в итоге получил пулевое ранение и попал в больницу в тяжелом состоянии. Против него возбуждено уголовное дело.
Спустя день следствие для "недопущения распространения недостоверной информации" заверило, что "следственным отделом по городу Ревда [подозреваемый – житель этого района] в отношении гражданина … ранее уголовных дел не расследовалось и процессуальных проверок не проводилось".
"В этой связи распространенные в ряде СМИ сведения о том, что следователи СК по городу Ревда в начале марта текущего года якобы не усмотрели в действиях гражданина состава преступления, полностью не соответствует действительности", - резюмирует Следственный комитет.
При этом в пресс-службе СУСК по Свердловской области РИА Новости уточнили, что собственно задержание мужчины они не опровергают.
"Мы не опровергали его задержание. Мы опровергали, что этим занимались мы. Занималась ли им полиция - уточните у них", - отметили в СУСК.
При этом в управлении обозначили, что в рамках расследования убийства СК будет устанавливать не только все обстоятельства случившегося, но и причины и условия, способствовавшие трагедии.
"В частности, будет устанавливаться, поступали ли ранее в отношении подозреваемого гражданина в правоохранительные органы сообщения о совершенных им противоправных действиях и какие меры реагирования по данным сообщениям были приняты", - отметили в СУСК.
Мотивы тройного убийства пока неясны.
Полицейские на месте нападения в Екатеринбурге - РИА Новости, 1920, 17.05.2021
Знакомая рассказала о мужчинах, убитых в Екатеринбурге
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала