Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт рассказал, как спасти телефон при перегреве

© РИА Новости / Владимир Песня Молодой человек с телефоном в руках. Архивное фото
Молодой человек с телефоном в руках. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 18.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Аномальная жара ожидается на этой неделе в Москве, Астраханской, Саратовской, Челябинской, Курганской, Кировской областях и ряде других регионов, температура воздуха местами поднимется выше 30 градусов. Жаркая погода может быть опасна не только для людей, но и для смартфонов. Что делать, чтобы аппарат не загорелся, и как уберечь его от жары, рассказал РИА Новости директор регионального инжинирингового центра SafeNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Денис Кувиков.
"Если телефон или планшет начали нагреваться, не пытайтесь быстро охладить устройство, поскольку "шоковая терапия" может окончательно "убить" его. Лучше спрячьте гаджет в прохладное место, снимите чехол и позвольте ему самостоятельно остыть. Выключите все ненужные приложения и отключите мобильный интернет. На всякий случай просканируйте гаджет антивирусом: перегрев может быть вызван и работой скрытого вредоносного ПО", - рассказал Кувиков.
Кроме того, он отметил, что некоторые виды аккумуляторов могут загореться под воздействием высоких температур даже в кармане.
"Конечно, современные смартфоны и планшеты перед выпуском в продажу тщательно тестируют на эффективность работы в условиях экстремального холода и жары, а некоторые устройства даже имеют функцию автоматического выключения при высоком уровне температуры аккумулятора. Тем не менее, риск возгорания батареи все равно присутствует", - пояснил эксперт.
Смартфоны на деревянном столе - РИА Новости, 1920, 14.05.2021
Назван способ отличить "белый" смартфон от "серого"
По его словам, для защиты устройства в жару его необходимо прятать от прямых солнечных лучей, не использовать плотные чехлы, мешающие циркуляции воздуха. Сократить число одновременно работающих приложений, поскольку это также может привести к перегреву. Воздержаться от использования гаджета при температуре выше 35 градусов.
"Заранее отрегулируйте внутренние настройки: сократите уровень яркости экрана, выключите Bluetooth и GPS, отмените автоматическое обновление приложений, - эти действия не только уберегут ваш гаджет, но и позволят ему медленнее разряжаться", - заключил Кувиков.
Зарядка смартфона - РИА Новости, 1920, 17.01.2021
Эксперт рассказал, в каких случаях опасно заряжать телефон
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала