Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Володин оценил инициативы по ужесточению оборота оружия

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПредседатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин во время выступления председателя правительства РФ Михаила Мишустина в Государственной думе РФ с отчетом о работе правительства за 2020 год
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин во время выступления председателя правительства РФ Михаила Мишустина в Государственной думе РФ с отчетом о работе правительства за 2020 год - РИА Новости, 1920, 17.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Предложения главы Росгвардии Виктора Золотова по ужесточению оборота оружия достаточно взвешенные, в первую очередь новые меры следует распространить на новичков, считает спикер Госдумы Вячеслав Володин.
"Предложения Золотова достаточно взвешенные и заслуживают внимания. Правильно было бы изучить возможность их поддержки. В первую очередь эти ограничения распространить на новичков", - сказал Володин в понедельник в ходе общения с журналистами.
Цветы и мягкие игрушки у гимназии No175 на улице Джаудата Файзи в Казани - РИА Новости, 1920, 14.05.2021
Эксперт призвал ограничить доступность дешевого гражданского оружия
"Справки покупают, обращаться с оружием не умеют, человек сам может пострадать от этого оружия", - добавил спикер Госдумы.
После трагедии со стрельбой в школе в Казани президент РФ Владимир Путин поручил главе Росгвардии Виктору Золотову проработать новое положение о видах оружия, которое могут использовать россияне. Золотов предложил выдавать полуавтоматическое и полугладкоствольное оружие в России только после того, как человек уже владел 5 лет неавтоматическим гладкостволом. Также глава Росгвардии предложил вернуть возрастной ценз в 21 год вместо 18 для выдачи лицензии на владение огнестрельным оружием и ввести обязательное прохождение курса молодого бойца для получения охотничьего билета. Кроме того, по мнению Золотова, справки на получение оружия должны выдавать не частные клиники, а государственные учреждения.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала