Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московского депутата, задержанного на незаконной акции у МГУ, отпустили

Сотрудник полиции России - РИА Новости, 1920, 16.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 мая — РИА Новости. Депутат Мосгордумы Павел Тарасов сообщил РИА Новости, что его отпустили из ОВД после задержания на несогласованной акции у МГУ.
Ранее в СМИ появилась информация, что в Москве у здания МГУ проходит акция ученых и общественных деятелей против закона о просветительской деятельности.
В Москве из-за эпидемии коронавируса сохраняются ограничения на проведение публичных мероприятий, в том числе митингов и шествий.

"Да, задержание было, когда я попытался остановить грабителя, по факту хищения имущества — микрофон вырвал и начал убегать, а полиция, вместо того чтобы остановить его, почему-то решила задержать меня. Очень странная логика полиции", — сказал Тарасов, уточнив, что недавно вышел из отдела полиции.

По его словам, на него составили протоколы на задержание и доставление и планируют составить протокол об административном правонарушении за участие в несогласованной акции. "Но каких-то обвинений мне не предъявлялось. Весь разговор с полицией, когда я задавал вопросы, а зачем меня сюда привезли, были встречные вопросы, а сами ничего объяснить не могли", — добавил депутат.
"Будем разбираться с юристами, наверное, и про ответственность сотрудников полиции будем ставить вопрос, потому что, когда в открытую совершается преступление на глазах полиции, вместо того, чтобы задержать преступника, задерживают тех, кто пытается его остановить", — заключил Тарасов.
В холле Государственной Думы - РИА Новости, 1920, 27.04.2021
СПЧ изучит закон о просветительской деятельности
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала