Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отставные полицейские поддержали военных в письме Макрону

© AP Photo / Francois MoriПрезидент Франции Эммануэль Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон - РИА Новости, 1920, 15.05.2021
Читать ria.ru в
ПАРИЖ, 15 мая — РИА Новости. Ряд отставных сотрудников полиции опубликовали открытое письмо президенту Франции Эммануэлю Макрону, премьер-министру Жану Кастексу и сенату, в котором призвали обеспечить безопасность сотрудников правоохранительных органов и граждан страны.
Письмо было опубликовано на сайте MesOpinions.com 11 мая. Под ним подписались 93 полицейских в отставке различных рангов, в частности генеральный контролер Ален Дешам. Данное послание уже поддержали более 30 тысяч человек.
"Торжественно просим Вас сделать все возможное, чтобы положить конец чрезвычайно серьезной ситуации, с которой сталкивается Франция в сфере безопасности и общественного спокойствия", — говорится в письме. Отмечается, что в настоящее время власть государства подрывается агрессивными меньшинствами и законы не действуют в отдельных частях страны.
По словам авторов письма, участились нападения на сотрудников правоохранительных органов.
Президент Франции Эммануэль Макрон - РИА Новости, 1920, 14.05.2021
"Становится неприлично": французы призвали Макрона не лезть в чужие дела
"В то же время полицейские и жандармы стоят на страже мира и защищают наши институты. Они являются краеугольным камнем всех наших свобод. Без безопасности нет смысла в свободах", — гласит послание. Полицейские в отставке призвали "материально, морально и юридически" перевооружить правоохранительные органы, а также защитить семьи сотрудников полиции и жандармов.
"Пришло время предпринять эффективные меры, чтобы отвоевать собственную страну и восстановить власть государства везде, где она неэффективна", — добавляется в письме.
Кроме того, авторы послания говорят об острой необходимости контролировать нелегальную миграцию, которая содействует беспорядкам и правонарушениям.
"Мы надеемся, что наш призыв <…> будет услышан государственными органами, и мы присоединяемся к голосам наших товарищей-военных, которые первыми заговорили", — написали в заключение авторы послания.
Издание Valeurs actuelles ночью 9 мая опубликовало открытое письмо действующих военных Франции, которые поддержали обращение бывших военнослужащих, заявивших о "распаде" страны, и осудили реакцию на это обращение французских властей. Военные заявили, что во Франции сейчас "назревает гражданская война". В этом письме они также сравнили себя с участниками движения Сопротивления, которые "продолжали борьбу" и погибали, в то время как коллаборационисты решили уступить захватчикам. Военные пожелали сохранить анонимность.
Эйфелева башня в Париже - РИА Новости, 1920, 10.05.2021
Глава МВД Франции высмеял повторное письмо военных Макрону
Под письмом уже подписались более 100 тысяч человек.
Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен обвинил военных, опубликовавших анонимное обращение, в отсутствии смелости и посоветовал им идти на выборы, если они чем-то недовольны. В Генштабе ВС страны, по данным СМИ, усомнились в существовании авторов письма из-за его анонимности.
В апреле в издании Valeurs actuelles было опубликовано открытое обращение 20 французских генералов, находящихся в отставке, с призывом к президенту Эммануэлю Макрону "защитить патриотизм". По мнению военных, "распад — через определенный антирасизм — проявляется с единственной целью: создать на национальной территории Франции трудности и ненависть между сообществами". Они отмечали, что некоторые говорят о расизме, деколониальных теориях, "но в этих терминах эти ненавистные и фанатичные сторонники хотят расовой войны". В поддержку этого обращения высказалась Марин Ле Пен.
Франция - РИА Новости, 1920, 29.04.2021
Предупредивших Макрона о риске развала Франции генералов решили наказать
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала