Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Учащимся казанской гимназии могут предложить досрочно закончить учебу

© РИА Новости / Пресс-служба НАК / Перейти в фотобанкСотрудники правоохранительных органов у школы в Казани, где произошла стрельба
Сотрудники правоохранительных органов у школы в Казани, где произошла стрельба - РИА Новости, 1920, 15.05.2021
Читать ria.ru в
КАЗАНЬ, 15 мая — РИА Новости. Родителям учеников невыпускных классов казанской гимназии № 175, где при стрельбе погибли семеро детей и двое взрослых, могут предложить уже сейчас завершить учебный год, сообщает мэрия.
"Девятые и одиннадцатые классы, как предлагалось чуть раньше, продолжат учебу в школе № 174 с учетом будущих экзаменов, а остальные классы перейдут на дистант. Родителям учеников остальных классов могут предложить несколько путей на выбор: к примеру, если родитель считает, что для ребенка лучше завершить учебный процесс, такая возможность будет предоставлена", — говорится в Telegram-канале городской администрации.
Сотрудники правоохранительных органов у школы №174 в Казани - РИА Новости, 1920, 15.05.2021
В Казани рассказали об охране школы, куда отправили детей после стрельбы
Если родители выберут второй вариант, то им нужно будет написать заявление. Итоговую отметку ребенку выставят по текущим.
В мэрии отметили, что эти вопросы пока обсуждаются, а родители придерживаются разных точек зрения: некоторые просят завершить занятия досрочно, другие считают, что лучше занять ребенка учебой и как можно скорее вернуть к привычной жизни.
Ранее предполагалось, что ученики гимназии № 175 вернутся к занятиям в понедельник, 17 мая. При этом девяти- и одиннадцатиклассники будут учиться в школе № 174, преподавать там будут их же педагоги. Для первоклассников организуют дежурные классы в школе № 171. Остальные классы будут обучаться дистанционно.
Во вторник, 11 мая, 19-летний студент Ильназ Галявиев открыл огонь в гимназии № 175, которую он окончил несколько лет назад. Погибли семь учеников и две учительницы, пострадали 24 человека.
Стрелявшего задержали, выяснилось, что у него было официально зарегистрированное оружие. Следователи возбудили уголовное дело о массовом убийстве, максимальная санкция — пожизненное лишение свободы.
Акция памяти погибшим в казанской школе в Алеппо
Более 62 млн рублей собрано для пострадавших и семей погибших в Казани
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала