Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шериф в Техасе раскритиковал работу президентской администрации

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкМашина шерифа на дороге в Хьюстоне, штат Техас
Машина шерифа на дороге в Хьюстоне, штат Техас - РИА Новости, 1920, 14.05.2021
Читать ria.ru в
ЭЛЬ-ПАСО (штат Техас), 14 мая - РИА Новости. Техасский округ Валь-Верде на границе с Мексикой превратился в центр притяжения для контрабандистов людьми из-за миграционного кризиса после прихода к власти президента США Джо Байдена, сообщил РИА Новости местный шериф Джо Мартинес.
С приходом к власти администрации Байдена число мигрантов, пытающихся незаконно пересечь границу США, значительно увеличилось, многие СМИ говорят о кризисе на границе. Байден заявлял, что не виноват в этом, речь идет о сезонном увеличении числа мигрантов.
Президент США Джо Байден во время выступления с речью, посвященной России, в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 25.04.2021
Рейтинг Байдена после ста дней президентства стал одним из самых низких
"Криминальные элементы из Остина, Сан-Антонио, Хьюстона, Далласа приезжают сюда, чтобы нелегально переправлять мексиканцев, гватемальцев, сальвадорцев…", - сказал шериф. Он отметил, что тюрьма округа переполнена такими преступниками, это больно бьет по кошельку налогоплательщиков.
Шериф Мартинес заявил, что его округ стал жертвой несогласованной политики двух администраций: при президенте Дональде Трампе были демонтированы старые пограничные заграждения для строительства новой стены, Байден же отменил строительство стены, но прежние заградительные объекты так и не восстановлены.
Округ Валь-Верде расположен в районе, известном как "сектор Дель-Рио". По данным погранично-таможенной службы США, с октября 2020 года в этом секторе было зафиксировано 90 394 случаев задержания нелегальных мигрантов. В марте и апреле здесь каждый месяц задерживалось порядка 20 тысяч нелегалов. По сравнению с прошлым годом наплыв искателей убежища в секторе вырос на 377%.
Мигранты из Гондураса в ожидании поезда до границы Мексики и США - РИА Новости, 1920, 01.04.2021
В МИД прокомментировали миграционный кризис в США
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала