Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В РДКБ рассказали о состоянии двух пострадавших в Казани детей

© РИА Новости / Пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю / Перейти в фотобанкСотрудники спасательной службы заносят носилки с пострадавшими при стрельбе в школе № 175 Казани на борт самолета Ил-76ТД МЧС РФ на борту перед вылетом в Москву
Сотрудники спасательной службы заносят носилки с пострадавшими при стрельбе в школе № 175 Казани на борт самолета Ил-76ТД МЧС РФ на борту перед вылетом в Москву - РИА Новости, 1920, 14.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Один ребенок, пострадавший при стрельбе в гимназии в Казани и находящийся в Российской детской клинической больнице в Москве, стабилен, но в тяжелом состоянии, ещё одного готовят к операции, заявила директор Российской детской клинической больницы Елена Петряйкина.
"Сюда из Казани привезли двоих детей. Ребёнка оперировали вчера, была уникальная операция, которую делали сосудистые хирурги. Это удаление инородных тел - дробь пули в области шеи, позвоночника", - сказала Петряйкина журналистам.
Ситуация у школы в Казани, где произошла стрельба - РИА Новости, 1920, 14.05.2021
Врач рассказал о состоянии пострадавших при стрельбе в Казани детей
Она пояснила, что ребёнок стабилен, в настоящее время жизни его ничего не угрожает, но он в тяжелом состоянии в реанимации, на ИВЛ.
"Второй ребёнок готовится к операции, это девочка, у неё множественные инородные тела, но они были не в столь критических местах, что позволило нам её лучше подготовить", - уточнила Петряйкина.
В результате стрельбы в гимназии №175 в Казани 11 мая, по данным властей Татарстана, погибли семеро детей и две учительницы, 23 человека были госпитализированы.
Пять детей и трое взрослых, а также мама пострадавшей девочки были перевезены из Казани бортом МЧС в шесть клиник Москвы.
Глава республики Татарстан Рустам Минниханов заявил, что стрельбу устроил 19-летний юноша, на него официально было зарегистрировано оружие. СК возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц, максимальная санкция – пожизненное лишение свободы. По информации СК, задержанный по подозрению в стрельбе Ильназ Галявиев при входе в школу взорвал самодельное взрывное устройство и применил огнестрельное оружие. По решению суда Галявиев арестован, ему предъявлено обвинение, вину он признал.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала