Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция) - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Религия и мировоззрение

В РПЦ призвали законодательно ограничить суррогатное материнство

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкВерующая в кафедральном соборном храме Христа Спасителя
Верующая в кафедральном соборном храме Христа Спасителя  - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
Читать ria.ru в
ПЯТИГОРСК, 13 мая - РИА Новости, Ольга Липич. В России необходимо законодательно ограничить суррогатное материнство, чтобы прекратить использование российских суррогатных матерей для удовлетворения иностранного спроса, к такому выводу пришли представители Русской православной церкви, ознакомившись с опытом Германии на российско-немецком круглом столе по биоэтике в Пятигорске.
"Мы затронули проблему суррогатного материнства и его регулирования в правовом поле с учетом немецкого опыта. Участники круглого стола – ученые, эксперты, богословы из России и Германии… В России, к сожалению, очень либеральное законодательство в отношении суррогатного материнства, позволяющее этому институту существовать на коммерческой основе. Русская православная церковь занимает принципиальную позицию в диалоге с государством по этому вопросу. Мы считаем, что практика суррогатного материнства должна быть как минимум ограничена", - заявил зампредседателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшизде.
Как отметили священники и эксперты, в России уже не первый год продолжается острая общественная дискуссия о нравственной обоснованности ограничения суррогатного материнства".
Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ - РИА Новости, 1920, 12.04.2021
Жириновский призвал не запрещать суррогатное материнство
Кипшидзе констатировал, что "российское законодательство позволяет использовать соотечественниц как суррогатных матерей для удовлетворения спроса со стороны иностранцев", что "запрещено в большинстве стран западного мира". Его поддержали священники и эксперты, участники круглого стола из Германии.
"Суррогатное материнство однозначно отвергается в протестантизме… Суррогатная мать становится просто инструментом. И неясно, кто несет ответственность за ребенка", - заявила на круглом столе научный сотрудник Центра этики здоровья из Ганновера, магистр теологии Рут Денкхаус. О строгости немецкого законодательства в области биоэтики рассказал также директор Центрального офиса католической социальной науки Менхенгладбах, заведующий кафедрой нравственного богословия и этики богословского факультета в Падерборне, профессор Петер Шалленберг.
"Здесь (в вопросе суррогатного материнства) позиции Русской православной церкви и Римско-католической церкви едины", - отметил настоятель храма Сергия Радонежского в Крапивниках протоиерей Александр Абрамов. Он напомнил, что даже крещение детей от суррогатных матерей в РПЦ возможно только после покаяния родителей.
Организаторами круглого стола "Вопросы биоэтики: христианский ответ", который проходит 12-14 мая в Пятигорске, выступили Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ и Фонд имени Конрада Аденауэра.
Оксана Пушкина - РИА Новости, 1920, 19.01.2021
Пушкина увидела много противоречий в проекте о суррогатном материнстве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала