Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киев предложил срочно провести встречу советников "нормандской четверки"

CC BY-SA 4.0 / Офис президента Украины / Президент Украины Владимир Зеленский во время посещения ЧАЭС
Президент Украины Владимир Зеленский во время посещения ЧАЭС  - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 13 мая — РИА Новости. Глава офиса президента Украины Андрей Ермак предложил советникам лидеров "нормандской четверки" срочно провести переговоры при участии глав МИД.
В четверг он провел встречу с послами "Большой семерки", Швеции и Европейского союза, на которой обсуждались вопросы мирного урегулирования в Донбассе.
"Вчера я направил письмо ко всем своим коллегам по "нормандскому формату" с предложением срочно созвать видеоконференцию или встретиться очно, что было бы лучше, с участием политических советников и министров иностранных дел четырех стран", — приводит слова Ермака сайт офиса Владимира Зеленского.
На встрече он заявил, что в контактной группе по Донбассу и на переговорах советников лидеров "нормандского формата" — "затяжная стагнация".
Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций (ООН) Антониу Гутерреш - РИА Новости, 1920, 11.05.2021
Генсек ООН заявил о поддержке нормандского формата по ситуации на Украине
"Активизировать работу "нормандского формата", что было инициировано Германией и Францией, помогло бы приобщение к его деятельности экспертов по политическим, военным и юридическим вопросам. Эти советники могли бы нарабатывать различные вопросы, которые сегодня в первую очередь являются частью предложенных "Ключевых кластеров имплементации Минских соглашений", — говорится в сообщении.
По мнению Ермака, очередной саммит в "нормандском формате" дал бы "очень серьезный толчок процессу мирного урегулирования".
"Поэтому я просил бы рассмотреть возможность совместного обращения G7 к России с призывом поддержать проведение этого саммита", — заключил он.
С июня 2014 года существует "нормандский формат" переговоров. Тогда в ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры Германии, России, Украины и Франции впервые обсудили способы решения конфликта.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на ежегодной большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина в Центре международной торговли на Красной Пресне - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
В Кремле дали ответ по поводу "планов" присоединить Донбасс к России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала