Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Голикова рассказала, когда в России появится "санитарный щит"

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова во время брифинга в Доме правительства РФ
Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова во время брифинга в Доме правительства РФ - РИА Новости, 1920, 12.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Россия научилась быстро выявлять и реагировать на биологические угрозы, разработан так называемый "санитарный щит", осталось доработать некоторые элементы системы, "и мы будем защищены", сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.
"Это одна из наших инициатив и стратегий, которую мы разрабатываем вместе с Роспотребнадзором, вместе с министерством здравоохранения. Базируется она на тех уроках, которые мы извлекли и продолжаем извлекать из пандемии", - сказала она журналистам.
Голикова напомнила, что в декабре был принят закон о биологической безопасности.
"По сути, впервые в России появилась нормативная база, которая позволяет - ну мы еще будем принимать ряд нормативных документов правительства - но которая позволяет нам на сегодняшний день реагировать на те угрозы, которые существуют в мире и внутри страны для человека, которые не являются управляемыми в прямом смысле этого слова", - сказала вице-премьер.
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию - РИА Новости, 1920, 21.04.2021
Путин поручил обеспечить независимость России в производстве лекарств
Она также добавила, что речь идет не только о санитарной охране границ по периметру и создании современных лабораторий, которые позволяют своевременно выявлять биологические риски.

Но и это очень быстрое реагирование на то, чтобы выявлять. Мы приобрели очень хороший опыт в разработке тест-систем. Мы приобрели очень хороший опыт быстрой разработки вакцин. И сегодня мы уже имеем ряд платформенных решений, которые реально позволяют нам быстро это делать. И в некотором смысле вселяют уверенность, что еще немного нам поработать над некоторыми элементами этой системы, и мы будем защищены.

Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова во время брифинга в Доме правительства РФ
Татьяна Голикова
вице-премьер России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала