Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

К экс-советнику главы Росрыболовства Хохлову не пустили адвокатов

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкЗдание СИЗО № 1 УФСИН России по Москве
Здание СИЗО № 1 УФСИН России по Москве - РИА Новости, 1920, 11.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Защитников не пустили в СИЗО к бывшему советнику руководителя Федерального агентства по рыболовству Юрию Хохлову, обвиняемого в покушении на мошенничество, сообщил РИА Новости его адвокат Игорь Зубер.
По версии следствия, Хохлов не ранее апреля 2016 года предложил потерпевшему купить должность в подразделении Росрыболовства по ДФО за 7 миллионов долларов. Как заявляли в СК, его подельников задержали при передаче первой части денег - 300 тысяч долларов, которая проходила под контролем ФСБ. Четверо фигурантов дела уже приговорены к лишению свободы. Хохлов был задержан на Кипре в 2018 году, экстрадирован в РФ в декабре 2020 года, его обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Вину он не признает.
Сотрудник ФСИН - РИА Новости, 1920, 06.12.2020
Кипр выдал России обвиняемого в мошенничестве экс-чиновника
"Мы с адвокатами Ольгой Тарасовой и Валентином Рыбницким пришли к нему в СИЗО "Матросская тишина", где были запланированы следственные действия, но сотрудники нас не пустили, ссылаясь на распоряжение следователя. Мы считаем это нарушением права на защиту и способом оказать давление - он сейчас без связи, без защиты, ранее следователь запретил ему звонки и свидания с родственниками", - сказал адвокат.
Зубер пояснил, что, согласно законодательству, адвокату не нужно разрешение на свидание с подзащитным, поэтому он намерен подать жалобу руководству следователя в московское управление СК и прокуратуру.
"Мы считаем это превышением полномочий. Кроме того, с ним проводили следственные действия без адвокатов по соглашению в выходные праздничные дни", - отметил Зубер.
Он связывает такую спешку с желанием следователя успеть предъявить Хохлову для ознакомления материалы уголовного дела за месяц до истечения предельного срока содержания под стражей, в противном случае обвиняемого необходимо освободить из-под ареста.
Нашивка на рукаве сотрудника полиции - РИА Новости, 1920, 23.04.2021
В Анапе завели дело о мошенничестве с сельхозземлями
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала