Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россиянам пообещали аномальное тепло

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкОтдыхающие в парке искусств Музеон в Москве
Отдыхающие в парке искусств Музеон в Москве - РИА Новости, 1920, 11.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 мая — РИА Новости. Аномально высокие температуры на этой неделе сначала придут в центр Европейской России, а затем в Приволжский федеральный округ, на Урал и в Сибирь, сообщил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"Понятно, что это летняя погода. <...> В Москве 11 мая — примерно на два градуса, 12 мая — уже на три градуса, 13, 14, 15-го — на 4,5 градуса выше нормы", — сказал Вильфанд.

Как уточнил собеседник агентства, в течение недели в центральной части страны будет 19-25 градусов тепла.
"Связано это с тем, что в центре Европейской России устанавливается хорошо выраженный антициклон. Солнечное небо 11, 12, 13 мая, иногда будут небольшие осадки. <...> Затем небо будет более облачным, потому что начиная с 11 мая давление будет падать примерно каждый день на два-три миллиметра, но на температуре это не скажется", — пояснил метеоролог.
 Роман Вильфанд - РИА Новости, 1920, 07.05.2021
Вильфанд рассказал о погоде в Европейской России в первый рабочий день
По его словам, в некоторых частях Северо-Западного федерального округа из-за особенностей перемещения воздушных масс будет даже теплее, чем в центре Европейской России. Это связано с переносом теплых воздушных масс. Благодаря этому процессу температура там будет колебаться в районе 21-25 градусов.
Погодные аномалии синоптик также ожидает на востоке европейской части России — в Приволжском федеральном округе, на Урале и в Западной Сибири.
"Антициклон, который устанавливается в центре Европейской России, будет медленно перемещаться на Урал (сначала ПФО). Отклонения от нормы будут следовать за перемещением этого антициклона. Поэтому в ПФО отклонение на десять градусов выше нормы и на Урале тоже", — сказал Вильфанд.
Роман Вильфанд - РИА Новости, 1920, 11.05.2021
В Гидрометцентре предупредили о заморозках на юге России
Он также отметил, что на Среднем Поволжье тоже будет на шесть-восемь градусов выше нормы, в западной Сибири — на шесть-восемь градусов выше нормы.
"Четырнадцатого мая на 12 градусов выше нормы в Приволжском ФО. Там будет 30-32 градуса. Они (температуры. — Прим. ред.) действительно впечатляющие", — добавил ученый.
По прогнозам синоптиков, в Башкирии, Самарской, Оренбургской областях 27-32 градуса, в Пермской — 27-30 градусов.
Такой погода будет до конца недели.
Люди в парке - РИА Новости, 1920, 07.05.2021
Синоптики рассказали о погоде в мае-июле в Северном полушарии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала